uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante
Taverna D’Afficion abriu no centro de Santarém com cozinha tradicional

Taverna D’Afficion abriu no centro de Santarém com cozinha tradicional

Aberto até à meia-noite e de quinta a sábado até às duas da madrugada

Pernil, bacalhau com magusto e “jaquinzinhos” com arroz de tomate são algumas das especialidades e há petiscos pela noite fora. Uma vez por outra serve-se bife de tubarão.

Pernil assado no forno, queixadas no forno, mão de vaca, bacalhau com magusto, cozido à portuguesa e “jaquinzinhos” com arroz de tomate são alguns dos pratos mais apreciados pelos clientes do restaurante Taverna D’Afficion. Situado na rua Vasco da Gama, perto das Finanças, em Santarém, o restaurante é gerido desde Outubro de 2009 pelos irmãos Luís e António Alves.Segundo Luís Alves, o risco foi o motor de arranque, como em qualquer investimento. “Inauguramos o restaurante no auge da crise financeira que, pelo que temos visto, ainda não passou. Decidimos arriscar mas com a ideia de que se não resultasse fecharíamos as portas. Pelo menos tentávamos. Felizmente correu bem e a prova disso é que continuamos a trabalhar”, refere.A Taverna D’Afficion é um espaço acolhedor com capacidade para cerca de três dezenas de pessoas. A decoração transporta-nos para a festa brava com fotografias de corridas de toiros, recortes de jornal com notícias sobre a tauromaquia, bandarilhas, uma manta alentejana e uma cabeça de toiro pregados na parede do estabelecimento.O restaurante funciona de segunda a quarta-feira das 09h00 às 24h00 e de quinta-feira a sábado está aberto até às duas da madrugada. Nos dias em que está aberto até mais tarde funciona também como bar onde se servem petiscos. Pica-pau, orelhas de porco, jaquinzinhos, orelha de porco, grelhada mista e ovas estão entre os petiscos preferidos dos clientes.Apesar de Luís Alves ser um apaixonado por gastronomia a maioria dos pratos é confeccionado pela D. Julieta, a cozinheira de confiança dos irmãos Alves. Quem quiser terminar a refeição com uma sobremesa pode escolher entre pudim caseiro, mousse de chocolate, baba de camelo, tarte de requeijão com frutos do bosque, entre outros. No dia em que O MIRANTE visitou a Taverna D’Afficion, um dos pratos do dia era posta de tubarão grelhado. Um prato raro, mas muito saboroso, garante Luís Alves.O empresário explica que não combatem a concorrência. “Limitamo-nos a fazer o nosso trabalho da melhor forma possível. Apostamos na qualidade da comida que servimos e num bom atendimento ao cliente. Esses factores são essenciais para o sucesso de qualquer estabelecimento comercial e o nosso não é excepção”, conclui.
Taverna D’Afficion abriu no centro de Santarém com cozinha tradicional

Mais Notícias

    A carregar...