Hóquei Clube “Os Tigres” de Almeirim à beira da subida de divisão

Treinador Jorge Godinho garante que é um objectivo já conseguido

O treinador do Hóquei Clube “Os Tigres” de Almeirim garante que o primeiro objectivo da equipa sénior de hóquei em patins é a subida à segunda divisão nacional, “um objectivo que já está conseguido”, garantiu no final do jogo com o Hóquei Clube da Lourinhã, que os almeirinenses venceram 6-4.

Mas após a festejada vitória de sábado frente aos lourinhanenses, ainda faltam três pontos para que matematicamente essa subida esteja garantida a cem por cento. “Só perdendo os quatro jogos que faltam disputar, e o União do Entroncamento vencê-los todos, seria possível roubar-nos a subida”, disse Jorge Godinho.Mas para vencer sábado a equipa da Lourinhã, os hoquistas de “Os Tigres” tiveram que sofrer. A equipa começou bem e aos 10 minutos de jogo já vencia 3-0. Os muitos adeptos que se deslocaram ao Pavilhão Alfredo Calado, na cidade da “Sopa da Pedra”, vibraram com os primeiros minutos de jogo da sua equipa.Os lourinhanenses nem tiveram tempo para respirar. Aos quatro minutos, numa rápida jogada de contra-ataque, Leandro Santos fez o primeiro golo, um minuto depois foi a vez de Ivo Ribeiro, aumentar para 2-0 e aos 10 minutos, João Patrício fez o 3-0. Foi assim com o pavilhão ao rubro que se chegou ao intervalo.Os almeirinenses entraram na segunda parte com disposição de liquidar o jogo, e logo no segundo minuto aumentaram para 4-0, Gonçalo Ferrão foi o seu autor. A equipa descontraiu, perdeu concentração e deixou que os homens da Lourinhã, quase dessem a volta ao jogo.No curto espaço de cinco minutos, o Hóquei Clube da Lourinhã marcou três golos, colocando o resultado num perigoso, 4-3. Mas os almeirinenses reagiram bem e um minuto depois do terceiro golo do Lourinhã, Leandro Santos marcou o quinto golo da sua equipa. O jogo entrou então numa toada totalmente anárquica, e o árbitro começou a ter decisões controversas. A equipa de Almeirim chegou a estar com apenas três jogadores em campo, por expulsão temporária de dois jogadores de campo. O Lourinhã aproveitou a supremacia para fazer o 5-4. Entrava-se então nos últimos três minutos de jogo, e o quarto jogador do Almeirim regressou ao campo, e logo a seguir Ivo Saldanha marcou o sexto golo da sua equipa. Até final os comandados de Jorge Godinho acalmaram e foram trocando a bola para passar o resto do tempo que faltava. Conseguiram assim uma importante vitória.Vitória festejada como se efectivamente tivesse garantido a subida. “É um objectivo que está cumprido, só um cataclismo nos tiraria a passagem para a segunda divisão”, garantiu o treinador Jorge Godinho, que já está a trabalhar para a próxima época. “Tenho o apoio total da direcção e um excelente grupo de trabalho, são jogadores que me dão garantias de fazer uma boa campanha na segunda divisão”, referiu com entusiasmo.