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Restaurante e pronto-a-comer “Pata Choca” celebra segundo aniversário com balanço positivo

Restaurante e pronto-a-comer “Pata Choca” celebra segundo aniversário com balanço positivo

O restaurante pronto-a-comer “Pata Choca” aberto na rua Vasco da Gama, em Santarém, celebra dia 2 de Junho o seu segundo aniversário. Gerido com simpatia por Maria João Correia, que muitas vezes arregaça as mangas para se encarregar da confecção da comida, já muitos clientes elegeram esta casa, com uma decoração muito cuidada, como ponto de passagem e paragem para pequenos-almoços, almoços, lanches, petiscos e jantares, ou simplesmente para levar comida para casa. “Uma grande parte dos nossos clientes são pessoas idosas que nos encomendam a refeição por telefone e nós levamos ao domicílio”, refere a empresária, habituada a cozinhar desde os 12 anos de idade. A comida caseira é ponto da honra do estabelecimento, que desde há um ano passou a ser gerido unicamente por Maria João Correia. Grão e feijão são demolhados, carne e peixe têm qualidade, hortaliças e saladas são frescas e não vêm do congelador, sem esquecer o saboroso pão caseiro.A ementa é variada e não se repete semana após semana. Os mini-pratos, em que a pessoa escolhe peixe ou carne e acompanhamento, ficam por 3,5 euros. O prato normal custa 4,9 euros e a pessoa tira o que quiser.Há vários tipos de sopa. Sopa de peixe às segundas, canja às quartas, sopa de pedra, de legumes, entre outras sopas ao longo da semana. Há ainda os petiscos como pataniscas ou caracóis, os salgados feitos na casa e os coscorões confeccionados de vez em quando, sem deixar de passar pela novidade dos chocolates quentes e dos café com natas. A “Pata Choca” conta com oito colaboradores entre o serviço de balcão e cozinha. As refeições são repartidas por duas salas com capacidade total para 60 pessoas, uma das quais mais recente para fumadores. Para os dias quentes a esplanada é uma boa opção para tomar qualquer refeição. “Faço um balanço positivo destes dois anos de actividade. Gosto muito do que faço e há uma entrega muito grande da minha parte para que as coisas corram bem”, conta Maria João Correia que no dia 2 de Junho vai oferecer café e bolo aos seus clientes. “Temos que lhes dar um miminho e agradecer porque se não fossem eles este trabalho não fazia sentido”, refere.
Restaurante e pronto-a-comer “Pata Choca” celebra segundo aniversário com balanço positivo

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