Fátima entrou a perder na Liga de Honra

O Fátima entrou da pior maneira neste arranque da Liga de Honra, agora denominada Liga Orangina, com um auto-golo de João Pereira. A equipa fatimense perdeu exactamente 1-0 frente à Oliveirense.O Fátima apresentou-se em Oliveira de Azeméis sem Veríssimo, uma baixa de última hora que se fez sentir na equipe fatimense. A Oliveirense entrou melhor no jogo e dominou toda a primeira parte, sem no entanto tirar grande partido desse domínio, enquanto o Fátima teve as melhores ocasiões dos primeiros 45 minutos, mostrando-se bastante perdulário no capítulo da finalização.Na segunda parte o jogo tornou-se mais equilibrado, mas João Pereira borrou a pintura, com um auto-golo aos 55’, quando tentou cortar um cruzamento rasteiro. Poucos minutos depois Filipe Leão fez uma grande defesa, e João Pereira, ao tentar opor-se a um remate de ressaca da Oliveirense toca a bola com a mão. Penalti no entender do árbitro, embora o lance tenha sido muito à queima-roupa. Na conversão Ricardo Sousa atirou para uma grande defesa do guarda-redes do Fátima, Filipe Leão, que aliás esteve muito bem durante todo o jogo.As substituições de Diamantino Miranda revelaram-se inoperantes, e a alteração táctica também não ajudou. No entanto o Fátima dominou o jogo até final, pecando apenas na finalização. No último minuto até poderiam ter empatado com Rui Baião sozinho na área a cabecear ao lado.No próximo fim-de-semana o campeonato pára devido aos jogos das selecções, sendo que o próximo jogo será no dia 12 de Setembro, com a realização desse Fátima-Varzim a contar para a 2ª Jornada da Liga Orangina.Mauro e Edson são reforços do FátimaMauro Bastos, ponta-de-lança de 31 anos proveniente do Recreativo de Caála (Angola) e Edson Cruz, médio de 22 anos que na última época representou o Gondomar são reforços do Centro Desportivo de Fátima. Com a chegada dos dois jogadores, o plantel orientado por Diamantino Miranda está fechado.