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Trinta restaurantes disputam o 2.º Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo

Mário Louro, presidente do Júri, contará com apoio de Igor Martinho, ‘Chefe Cozinheiro do Ano’ em 2009
Trinta restaurantes do distrito de Santarém e do concelho de Azambuja vão competir entre si na disputa da confecção do melhor menu, composto por entrada, prato principal e sobremesa, que se relacione com os vinhos do Tejo certificados.O concurso decorre entre 5 e 20 de Março. Trata-se do “2.º Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo” promovido pela Comissão Vitivinícola da Região do Tejo (CVRT), que terá no enólogo Mário Louro o presidente do júri, com o apoio do “Chefe Cozinheiro do Ano 2009”, o riomaiorense Igor Martinho. O concurso tem como objectivo identificar a restauração ribatejana que melhor enquadra a cozinha tradicional da região com os vinhos do Tejo. Em 2010, ano de arranque do concurso, foram 23 os restaurantes aderentes, número que cresce para 30 na edição de 2011.“Esta iniciativa gera uma forte e saudável competitividade entre os restaurantes ribatejanos e quem colhe os benefícios deste espírito é a gastronomia e os vinhos da região, assim como o turismo local”, refere José Pinto Gaspar, presidente da CVR Tejo. A avaliação do “casamento’ entre as iguarias e os vinhos da região será feita entre 14 e 17 de Março. Durante esse período o júri irá visitar os restaurantes a concurso para degustar e avaliar o menu, os vinhos e a sua apresentação.Os restaurantes serão premiados com diplomas de Prestígio, Ouro e Prata. Serão também entregues diplomas a “Melhor Promoção”, o “Melhor Restaurante”, a “Melhor Carta Vinhos do Tejo” e a “Melhor Carta de Azeites do Ribatejo” e “Vinagres DoTejo”. Os prémios serão divulgados e entregues na ‘II Gala Vinhos do Tejo’, que se realiza a 28 de Maio, em local a designar.Trinta restaurantes a concursoO número de restaurantes aderentes ao 2.º Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo subiu em flecha face aos 17 de 2010. Em 2011 estão 30 a concurso e são os seguintes por concelho: Segredos de Vale Manso e Hotel Abrantur (Abrantes); O Mal Cozinhado (Alcanena); David Park e Quinta de Sant’ana (Almeirim); O Cavalo do Sorraia e Portal da Vila (Alpiarça); Oficina dos Sabores (Azambuja); Vila Hotel e A Coudelaria (Benavente); A Cernelha, Cavalaria 7, O Batalhoz, Rosa Alta, Taberna do Alfaiate, Taberna do Gaio (Cartaxo); Adega Típica O Poizo do Bezouro (Chamusca); O Farnel e Sabores de Coruche (Coruche); Capriola – Hotel Lusitano (Golegã); Chocolate em Flor e Palhinhas Gold (Rio Maior); O Escaroupim e O Pinto (Salvaterra de Magos); Adega do Bacalhau, A Grelha, O Bom Garfo e O Bernardo (Santarém); Almourol (Vila Nova da Barquinha); A Lúria (Tomar).

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