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Receitas tradicionais de Santarém nas 7 maravilhas da gastronomia

Sopa de peixe do rio, favas com entrecosto, magusto, fataça assada na telha, arrepiados de Almoster e celestes de Santa Clara são as receitas tradicionais do concelho de Santarém candidatas às “Sete Maravilhas Gastronómicas de Portugal”. O anúncio foi feito pela Empresa Municipal de Cultura e Turismo de Santarém Cul.Tur, de quem partiu a iniciativa em conjunto com a Confraria da Gastronomia do Ribatejo. O levantamento de receitas que podem ser representativas da gastronomia nacional arrancou no dia 7 de Fevereiro, na Casa do Campino, em Santarém. Em Setembro serão conhecidos os sete vencedores, numa cerimónia única, a transmitir em directo a partir de Santarém pela RTP, televisão oficial das “7 Maravilhas da Gastronomia”. Entradas, sopas, marisco, peixe, carne, caça e doces de 10 regiões do país, são as 7 categorias que vão a votos. O concurso visa divulgar e promover o património gastronómico português. A votação pública por SMS, chamada telefónica, internet (www.7maravilhas.pt) e Facebook decorre entre 7 de Maio e 7 de Setembro de 2011.

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