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Restaurante “O Capote” quer ser marco gastronómico em Santarém

Restaurante “O Capote” quer ser marco gastronómico em Santarém

Abriu no dia 5 de Março, no centro histórico de Santarém, o restaurante “O Capote”, um espaço amplo que alia uma decoração requintada aos sabores da gastronomia tradicional. Uma aposta do empresário Luís Sá Nogueira e mulher que tem vindo a ganhar uma grande aceitação junto dos escalabitanos. “Chamamos-lhe o Capote porque é um nome forte e ligado às tradições ribatejanas, bem como queremos que fique na memória das pessoas”, disse a O MIRANTE, acrescentando que este restaurante tem na sua carta pratos tradicionalmente ribatejanos, carnes de caça e ainda pratos tipicamente africanos, continente que nunca esquece pela tradição familiar, como seja a já afamada muamba. O empresário explica que neste local já existia um restaurante mas que, há cerca de um mês, foram feitas obras de remodelação e de decoração profundas, e a nível estrutural na cozinha, de modo a criar todas as condições para que possam oferecer, por exemplo, os grelhados no carvão entre outros. Para os bifes têm à disposição cinco qualidades de molhos. “É importante pudermos oferecer uma comida mais saudável para a saúde dos nossos clientes e por isso optámos por trabalhar muito à base de grelhados”, explica. Luís Sá Nogueira destaca ainda os pratos que ficarão desde já na ementa, como sardinhas assadas que confeccionam ao sábado e que se têm revelado um sucesso, bem como a já dita muamba à 4ª feira. “Está a ser muito gratificante porque as pessoas sentem-se bem. Queremos que as pessoas saiam daqui satisfeitas a todos os níveis, criando uma relação preço-qualidade bastante boa”, atesta tentando contrariar a ideia de que comer fora é apenas para alguns.“O Capote” está aberto todos os dias, a partir das sete da manhã, aceita jantares de grupo por marcação (com quatro cartas que vão dos dez euros até vinte euros por pessoa, desde um prato apenas a dois e um de peixe e outro de carne, entre outros). Tem lotação para 70 pessoas. “Queremos ser um marco gastronómico em Santarém”, finaliza Luís Sá Nogueira, confiante no sucesso deste novo espaço de restauração escalabitano.
Restaurante “O Capote” quer ser marco gastronómico em Santarém

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