Atleta da APPACDM de Santarém bate recorde mundial nos 1500 metros marcha

O atleta da APPACDM de Santarém Bruno Leitão bateu o recorde do Mundo nos 1.500 metros marcha disputados no II Campeonato do Mundo de Atletismo de Síndrome de Down, realizado em Angra do Heroísmo, nos Açores.Capitão da selecção e porta-estandarte da bandeira nacional, Bruno Leitão conquistou a medalha de ouro nos 1.500 metros marcha, ficou em quarto lugar no lançamento do disco, em quinto nos 800 metros de marcha, em sexto no dardo (recorde de Portugal) e em sétimo no lançamento de peso.A APPACDM Santarém destaca, em comunicado, o facto de Portugal se ter sagrado campeão mundial, colectivamente, tendo conquistado um total de 30 medalhas (nove de ouro, 12 de prata e nove de bronze) numa competição que reuniu desportistas de 12 países.Entretanto a Câmara Municipal de Santarém, na pessoa do seu presidente em exercício, Ricardo Gonçalves, congratulou-se com a prestação do atleta Bruno Leitão, da APPACDM - Associação Portuguesa de Pais e Amigos do Cidadão com Deficiência Mental de Santarém, bem como esta instituição, pelo recorde do Mundo alcançado nos 1.500 metros marcha, disputados no II Campeonato do Mundo de Atletismo de Síndrome de Down.