Alverca sobe de divisão mas deixa escapar o título de campeão distrital

O campo do Sacavenense encheu-se de adeptos do Alverca que foram apoiar a equipa no último esforço da época mas os jogadores não corresponderam. Marcaram um golo logo no primeiro minuto mas perderam fôlego logo a seguir. O Alverca sobe de divisão mas deixou escapar a taça de campeão distrital.

No final do encontro o ambiente entre os jogadores e adeptos do Alverca era pesado. A equipa perdeu por 2-1 frente ao Encarnação e Olivais e disse adeus ao título de campeão distrital. O clube do concelho de Vila Franca de Xira já tem a subida garantida para a divisão de honra mas deixou escapar uma taça importante para colocar na vitrine.A equipa entrou bem no jogo e marcou logo ao primeiro minuto, mas foi apenas isso que os jogadores mostraram em 90 minutos de jogo. Andaram dispersos, agressivos e desconcentrados. Foram para o intervalo a vencer mas na segunda parte o Encarnação e Olivais mostrou porque motivo mereceu a vitória. Jogou com cabeça e dedicação. O primeiro golo nasce de um erro defensivo do Alverca - erro semelhante ao que permitiu o golo dos ribatejanos - e mais tarde o adversário até dispôs de uma marca de grande penalidade que viria a falhar e permitir que o resultado se mantivesse empatado. Ao cair do pano, e quando já tudo apontava para o prolongamento, o Encarnação e Olivais aproveitou outra oportunidade e marcou o resultado final. Golos a abrir e a fechar uma final distrital e onde o vencedor foi claramente superior.“Não fomos a equipa que tínhamos vindo a ser até aqui, esta paragem de 15 dias não foi boa, faltou muita concentração e estávamos alheados do jogo, cometemos erros que nunca cometemos no campeonato”, lamentou Paulo Gomes, técnico da formação do Alverca a O MIRANTE. “Quem ganha é sempre um resultado justo”, avançou.Para o técnico rival, Rui Torres, a vitória foi um prémio merecido. “Eram duas equipas completamente diferentes, o Alverca com todo o seu historial e a nossa uma média de idades de 19 anos. Mas encarámos esta final pelo prazer de a fazer e saímos vitoriosos”, afirmou no final do jogo ao nosso jornal.Incerteza quanto ao futuro de Paulo Gomes na equipa técnicaA derrota na final deixou Paulo Gomes, técnico dos seniores do Alverca, a fazer contas à vida. Em declarações a O MIRANTE o mister ainda não confirmou se vai continuar no clube e limita-se a dizer que, para já, não há acordo à vista. “Não sei se vou continuar em Alverca, estamos em conversações com a direcção e a equipa técnica, não sei qual será o futuro, nem o do clube nem o meu” disse. Contudo Paulo Gomes não esconde que o seu futuro pode passar pelo Alverca. “Claro que gostava de ficar mas há muitas coisas para resolver e por isso enquanto tudo não estiver formalizado e concretizado não posso fazer planos”, adiantou. “Isto é como um casamento, para dar o nó temos de estar os dois de acordo”, rematou.Do lado do Alverca também há vontade em manter o ténico, mas a situação só vai ser resolvida nos próximos dias.