Gil Maia e Maria Areosa vencem Triatlo do Ambiente

Águias de Alpiarça e Alhandra comandam colectivamente em masculinos e femininos

Oeiras recebeu domingo de manhã a 24ª edição do Triatlo do Ambiente. A edição deste ano recebeu um número recorde de participantes, foram 642 divididos entre a prova da Taça de Portugal, Lazer e Estafetas. De entre os que participaram na prova integrada na Taça de Portugal foram Gil Maia e Maria Areosa os mais rápidos, tendo ambos deixado a concorrência para trás durante o segmento de corrida.

Ao cabo da 5ª etapa da Taça de Portugal o Alhandra Sporting Clube mantém-se na frente da classificação feminina. Já no sector masculino os Águias de Alpiarça perderam terreno para os perseguidores mas também mantêm a primeira posição.Na Prova Lazer e Campeonato Nacional de Juvenis os vencedores foram Miguel Cassiano e Luisa Condeço.Pelas 11h00 arrancou a 5ª etapa da Taça de Portugal, no segmento de natação, na extensão de 750 metros e desenhado na Praia da Torre, acabou por não fazer grande diferença já que, tanto no sector masculino como no feminino, os principais candidatos ao triunfo chegaram ao parque de transição juntos. À saída da água o pelotão masculino era liderado por João Serrano (Águias de Alpiarça), logo seguido por Pedro Mendes (Alhandra SC). Próximos da liderança estavam também o Hugo Ventura (DUNIK.PT - Clube dos Galitos), Pedro Gaspar (Núcleo Sportinguista da Golegã), João Curado (Sporting CP - St. Peters School) e Filipe Azevedo (Garmin Olímpico de Oeiras). Gil Maia (DUNIK.PT - Clube dos Galitos) encerrava o grupo da liderança. Na prova feminina as primeiras classificadas também chegaram juntas ao Parque de Transição, eram elas Raquel Rocha (Alhandra SC), Maria Areosa (Garmin Olímpico de Oeiras), Melanie Santos e Sara Tenrinho (ambas do Alhandra SC). Pouco depois surgiam Ana Filipa Sampaio (Alhandra SC) e Bárbara Clemente (Garmin Olímpico de Oeiras)O segmento de ciclismo foi um percurso de ida volta, na extensão de 20Km foi disputado a alta velocidade permitindo que se formasse um grupo de oito elementos na liderança da prova masculina e de onde sairia o vencedor. Na prova feminina o leque de candidatas ao triunfo também aumentou no ciclismo com a chegada de Bárbara Clemente ao grupo de Maria Areosa, Melanie Santos, Raquel Rocha e Sara Tenrinho.No segmento de corrida assistiu-se a um sensacional “mano-a-mano” entre Gil Maia e Pedro Mendes que só ficou decidido no sprint onde o atleta dos Galitos levou a melhor sobre Pedro Mendes. Esta foi a primeira vitória em provas da Taça de Portugal para Gil Maia. João Serrano conseguiu também no final deixar para trás Filipe Azevedo para assim terminar na 3ª posição. Na prova feminina também só no segmento de corrida final Maria Areosa se conseguiu livrar das adversárias para inscrever uma vitória mais no seu currículo. Na segunda posição terminou Bárbara Clemente e Raquel Rocha completou o pódio feminino.Ao cabo das cinco etapas as classificações da Taça da Portugal ficam assim arrumadas: Equipas Femininas - 1ª.Alhandra SC, 1030 pontos; 2ª. Sporting CP - St. Peters School, 900 pontos; 3ª. Clube Triatlo Almada, 820; 4ª. Garmin Olímpico de Oerias, 750 pontos; 5ª. Núcleo Sportinguista da Golegã, 710 pontos. Equipas Masculinas: 1ª. CD “Os Águias” de Alpiarça, 990 pontos; 2ºAlhandra SC, 930 pontos; 3ª. DUNIK.PT - Glube dos Galitos, 920 pontos; 4ª. Sporting CP - St. Peters School, 860 pontos; 5ª. Garmin Olímpico de Oerias, 800 pontos.