Andebol feminino de Alcanena na fase final do Nacional

A jovem equipa do JAC -Alcanena já alcançou um dos grandes objectivos da época, ou seja, logo na primeira participação no Campeonato Nacional da Primeira Divisão de Seniores Femininos, conseguiu o apuramento para a fase final da competição, onde estarão as 10 melhores equipas de Portugal.No último jogo disputado em Alcanena, a contar para a última jornada do campeonato -zona 5, o JAC-Alcanena venceu o Passos Manuel por 30-24. A equipa de Alcanena já vencia por 18-13 ao intervalo, cedo ganhou uma vantagem de sete golos, mas até ao intervalo a equipa visitante conseguiu reduzir para cinco golos a diferença no marcador. No segundo tempo a formação de Lisboa entrou muito bem e anulou a desvantagem. O Passos Manuel chegou estar a vencer por um golo, mas através de rápidos contra ataques o JAC-Alcanena voltou a passar para a frente do marcador. No final, vitória por seis golos por parte do JAC-Alcanena que assim carimbou com inteiro mérito a passagem à fase final da principal competição feminina nacional de andebol. Recorde-se que os dois primeiros classificados de cada uma das cinco séries da Primeira Divisão Nacional foram apurados para a fase final a dez equipas, que se disputará a partir de Janeiro de 2012. As restantes equipas serão relegadas para a 2ª divisão nacional.As equipas apuradas são: JAC - Alcanena, Gil Eanes, Madeira SAD, Sports Madeira, Maiastars, Juventude do Lis, Colégio de Gaia, Colégio João de Barros, Leça e Alavarium.