Jornada não para o hóquei ribatejano

As equipas ribatejanas que disputam os campeonatos nacionais de hóquei em patins tiveram uma má prestação no fim-de-semana, sofreram derrotas em todos os jogos disputados. Em Espinho a equipa do Hóquei Clube “Os Tigres” de Almeirim a disputar o Campeonato Nacional da Primeira Divisão, saiu derrotada por 4-3 frente à Académica local, depoies de estar a vencer, sofreu o golo do empate a dois minutos do final e o da derrota a 23 segundos do fim. A equipa comandada por Nelson Lourenço esteve a perder por 2-0, até ao intervalo, Carlos Trindade reduziu para 2-1 já segunda parte e João Beja empatou e Diogo Lã na conversão de um livre directo deu a volta ao marcador 2-3, vantagem que não conseguiram segurar. Com esta derrota “Os Tigres” caem para a 11ª posição com 11 pontos, cinco acima da linha de descida e apenas a dois da 6ª posição ocupada pelo Paço de Arcos. Na próxima jornada dia 7 de Janeiro de 2012 os azuis e brancos de Almeirim recebem no Alfredo Bento Calado o Clube Infante de Sagres.Em Tomar, no Pavilhão Jácome Ratton, o Turquel voltou a fazer das suas e mais uma vez goleou o Sporting Clube de Tomar desta feita por 3-7. A equipa tomarense foi incapaz de contrariar o maior poderio adversário e perdeu uma oportunidade de ouro de se distanciar do até agora único candidato assumido à subida. Se a primeira parte terminou empatada 1-1 com golos de Paulo Passos e Manel Domingues de grande penalidade, registando algum equilíbrio, a segunda só deu Turquel e o parcial de 2-6 é revelador disso mesmo. Com esta vitória aliada à derrota caseira do Sporting Clube de Portugal frente ao BIR (4-9) o HC Turquel (melhor defesa e melhor ataque da prova) assumiu a liderança da prova com os mesmos pontos que os Leões de Alvalade mas mais um jogo. Por seu turno o Sporting Clube de Tomar caíu para a quarta posição a cinco pontos do líder mas com menos um jogo. Em Sintra a ACR Santa Cita averbou mais uma derrota (6-4) e caiu para a zona de despromoção por troca com a Académica de Coimbra que venceu surpreendentemente o GD Sesimbra por 5-2, ficando a par do Nafarros ambos com quatro pontos.