uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante

Sável frito com açorda de ovas em Março e Abril em Vila Franca de Xira

Sável frito com açorda de ovas é a proposta da campanha gastronómica a que aderiram 25 restaurantes de Vila Franca de Xira. O pitéu pode ser degustado de 1 de Março a 30 de Abril.A receita figurou, o ano passado, na lista das pré-finalistas das “7 Maravilhas da Gastronomia” e, na memória dos comensais e apreciadores dos pratos tradicionais, esta é uma campanha que está bem implantada há já 20 edições. No ano passado foram servidas mais de 10 mil doses. Este ano há três novos restaurantes a participar, o que comprova a confiança dos empresários da restauração na iniciativa, divulga a Câmara Municipal de Vila Franca de Xira.Os segredos da confecção deste prato já eram mencionados por Alves Redol, n’ “A Fanga”: “Os avieiros … consagrando tempo à pesca do sável, (…) possuíam segredos atinentes a quem vive em barcos, segredos culinários na preparação dos peixes e na adição dos adequados temperos…”. Os chefes aplicam-se agora também na sua melhor preparação, prometendo fazer as delícias de quem saborear a iguaria.

Mais Notícias

    A carregar...