Alcanenense apanha Torres Novas na frente do campeonato

Começou domingo, dia 11 de Março, a segunda fase do Campeonato Principal da Associação de Futebol de Santarém. Nos três jogos disputados o maior destaque vai para a derrota do líder. Ao perder 2-1 no terreno do Clube Desportivo Amiense, o Clube Desportivo de Torres Novas deixou-se apanhar pelo Atlético Alcanenense, que venceu 4-2 o Ouriense, e permitiu a aproximação do Amiense.Aliás o campeonato entra numa fase decisiva com as três equipas, Torres Novas, Alcanenense e Amiense separadas por apenas tês pontos, e torrejanos e alcanenenses estão iguais no comando. Mesmo o Benavente que foi vencer 0-1 a Mação fica a apenas cinco pontos dos líderes. Vai ser uma fase final para apurar o campeão, deveras emocionante.O Atlético Ouriense começou com uma derrota frente ao Alcanenense e o Mação, que perdeu em casa com o Benavente, parecem afastados da corrida pelo primeiro lugar, mas podem ter um papel importante na atribuição do título. Vai haver campeonato até ao último minuto.Fazendense fica mais perto da manutençãoNa luta pela manutenção, que conta com a participação de cinco equipas, o Estrela Ouriquense já tinha desistido da prova há algum tempo. A Associação Desportiva Fazendense, de Fazendas de Almeirim, foi vencer 1-2 ao terreno do União de Tomar e praticamente garantiu essa manutenção. Os tomarenses atrasaram-se, foram ultrapassados pelo Moçarriense e ficaram ainda à mercê da Cidade Ferroviária, que não jogou nesta jornada. O AREPA, apesar de ter empatado 2-2 na Moçarria, parece estar decisivamente afastado da corrida pela manutenção.