Luísa Condeço e João Pereira foram os vencedores

Colectivamente, Os “Águias” de Alpiarça foi profeta na sua terra e somou vitórias tanto no sector masculino como no feminino. Alhandra foi segundo em femininos e terceiro em masculinos

O Triatlo de Alpiarça - Tecnorém, uma organização da Câmara Municipal de Alpiarça, Clube Desportivo os “Águias” de Alpiarça e Federação de Triatlo de Portugal, que se disputou, domingo, dia 18 de Março, foi a primeira prova de triatlo da temporada, proporcionou um excelente despique desportivo que entusiasmou os milhares de expectadores, que se postaram ao longo do percurso das três modalidades que compõem a prova. Tanto no sector masculino, como no sector feminino, a prova foi conhecendo diferentes líderes e só mesmo na fase final se conhecerem os vencedores.

O primeiro dia de triatlo do ano arrancou, cerca das 10h00, com a disputa de uma prova aberta na distância super-sprint e aberta a atletas não federados. Como muitas vezes acontece, também desta vez foram os atletas mais jovens a dominar os lugares cimeiros da prova. No sector masculino a vitória coube a Miguel Cassiano, do Clube Desportivo “Os Águias” de Alpiarça, logo seguido de João Gabriel (Núcleo Sportinguista do Concelho da Golegã) e Miguel Tiago Silva (Garmin Olímpico Oeiras). No sector feminino a vitória coube a Alexandra Santos, de “Os Águias” de Alpiarça, seguida por Mafalda Costa, Triatlo “os Belenenses” e Catarina Marques do Externato da Benedita.“Até onde vai esta miúda” Luísa Condeço venceu com larga vantagemPelas 11h30 foi dado o tiro de partida para a segunda etapa do nacional de clubes, prova disputada na distância sprint (750 metros de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida). Os atletas de “Os Águias” estavam no lote dos favoritos e por isso o público presente, na sua maioria de Alpiarça, agitou-se e o entusiasmo cresceu.A temperatura da água estava baixa e colocou à prova a capacidade de resistência dos mais de 350 inscritos na prova principal do dia. Logo no segmento inicial confirmou-se que a condição física dos atletas neste início de temporada está muito equiparada uma vez que ninguém se conseguiu destacar durante o primeiro segmento. Pedro Mendes do Alhandra Sporting Club era o primeiro elemento de um grupo com praticamente 20 unidades. Nesse grupo estava integrada a primeira atleta feminina, Anaís Moniz do Sport Lisboa Benfica. Luísa Condeço, de “Os Águias” surgia poucos segundos depois e rapidamente iniciou a perseguição à líder.No segmento de ciclismo, apesar das várias tentativas de fuga, formou-se um enorme pelotão com todos os favoritos masculinos e com muitos atletas dos escalões mais jovens (Cadetes, Juniores e Sub23). Durante este segmento, Anaís Moniz foi vítima de um problema na sua bicicleta e viu-se obrigada a abandonar deixando Luísa Condeço isolada no primeiro lugar absoluto.Já na segunda volta do segmento de ciclismo o atleta da casa, Miguel Arraiolos, de Os “Águias” conseguiu isolar-se e entrar na transição com cerca de 200 metros de vantagem sobre um numeroso grupo perseguidor onde estavam Bruno Pais, do Benfica, João Pereira do Alhandra, Duarte Marques de os “Águias”, Pedro Laginha Palma, Gil Maia ambos do Clube dos Galitos e muitos outros.Logo que se iniciou a corrida João Pereira acelerou e rapidamente se aproximou e tomou a liderança da prova de Miguel Arraiolos. Atrás dele formou-se um grupo perseguidor composto por Bruno Pais, Duarte Marques, Miguel Arraiolos, Gil Maia e Pedro Laginha Palma. Já na segunda volta de corrida Bruno Pais aumentou o ritmo e levou a que o grupo se desfizesse. Próximo dele ficava só Duarte Marques. Arraiolos, Maia e Palma vinham logo depois.Na sua terceira prova na temporada 2012, João Pereira contabilizou a terceira vitória (Lezírias e Arronches). Pouco depois cruzavam a linha de meta Bruno Pais e Duarte Marques. Miguel Arraiolos foi o quarto classificado mas recebeu uma ruidosa saudação dos seus conterrâneos. Na competição feminina o desempenho da jovem de Alpiarça, Luísa Condeço foi igualmente muito saudada pelo público. Depois de ter vencido no Jamor, Luísa Condeço juntou sábado a vitória no Triatlo de Alpiarça ao seu currículo, “Até onde vai esta miúda” perguntavam muitos dos espectadores presentes. Na segunda posição classificou-se Melanie Santos. A luta pelo terceiro lugar do pódio foi extremamente animada, com Katarina Larsson a conseguir ultrapassar Vitória Oliveira de “Os Águias” apenas na fase final da prova. Colectivamente, no sector masculino, o pódio ficou composto pelo C.D. “Águias” de Alpiarça, seguido por Clube dos Galitos e Alhandra SC. No sector feminino, venceu igualmente o “Águias” de Alpiarça, seguido por Alhandra SC e Garmin Olímpico de Oeiras.Na prova aberta os vencedores foram: Absolutos, Miguel Cassiano “Os Águias” em masculinos e Alexandra Santos, também de “Os Águias”, em femininos. Por equipas venceu o Olímpico de Oeiras, seguido do Núcleo Sportinguista da Golegã.