uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
30 anos do jornal o Mirante
Alunos de cozinha da Escola Profissional de Salvaterra galardoados na Polónia

Alunos de cozinha da Escola Profissional de Salvaterra galardoados na Polónia

Segundo lugar no Concurso Internacional de Cozinha “A Saúde à Mesa”
Edição de 21.03.2012 | Economia
Dois alunos do curso de Hotelaria/Cozinha da Escola Profissional de Salvaterra de Magos (EPSM) trouxeram para Portugal o 2º lugar de um Concurso Internacional de Cozinha que decorreu, entre 8 e 11 de Março, na cidade de Bytom, na Polónia.Tiago Rosa e Ana Almeida do 11º ano participaram neste concurso de gastronomia subordinado ao tema “A Saúde à Mesa”, e apresentaram-se ao júri do concurso com os pratos: Rosácea de frango sobre folhas de beringela aromatizadas com tomilho, como entrada, e Garoupa braseada com manjericão e mimos da horta, como prato principal.O concurso, onde participaram 22 equipas de vários países da Europa, realizou-se na escola Zespół Szkół Gastronomiczno-Hotelarskich w Bytomiu e contou também com diversos workshops apadrinhados pela Academia Polaca de Culinária e pela Associação Polaca de Euro-toques, ambas membro do júri.Esta foi a quarta vez que a EPSM participou nestes workshops internacionais de cozinha tendo, nas edições anteriores, obtido sempre o 1º lugar. As participações nestes concursos internacionais de cozinha são muito importantes porque “permitem aos alunos contactarem com outras realidades e conhecerem outros métodos de confeção”, refere o chefe José Pereirinha. O formador que acompanhou a comitiva portuguesa lembra também que estas iniciativas “abrem muitas vezes as portas do emprego aos jovens e permitem a realização de estágios internacionais em diferentes países da Europa”. José Pereirinha destacou ainda o facto de “a Escola Profissional de Salvaterra de Magos conseguir bons resultados mesmo com alunos que ainda não completaram a sua formação”, como é o caso. No final do concurso, o reputado chefe Wieslaw Ambros, presidente do júri e membro da Associação Mundial de Chefes de Cozinha, deu os parabéns aos alunos portugueses pelo seu grande desempenho e também pela excelência dos produtos portugueses apresentados no concurso.
Alunos de cozinha da Escola Profissional de Salvaterra galardoados na Polónia

Comentários

Mais Notícias

    A carregar...