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Comida tradicional com destaque para os “Sabores de Almeirim” no restaurante “O Zézano”

Comida tradicional com destaque para os “Sabores de Almeirim” no restaurante “O Zézano”

Um ponto obrigatório de passagem para todos os amantes da boa mesa
O restaurante “O Zézano” exerce, há quatro anos, a sua actividade perto da Praça de Toiros em Almeirim, zona ”dita” nobre da restauração da cidade que, em tempos de crise, ainda é o ponto de paragem para quem gosta de apreciar a famosa Sopa de Pedra.Com comida tradicional portuguesa, confeccionada com sabor genuíno de outros tempos, junta-se o empenho em servir os clientes com dedicação, oferecendo uma excelente qualidade e preço, nos variados pratos que são apresentados.Quem for ao Zézano pode apreciar as migas alentejanas com carne de porco e enchidos de Alter do Chão; o costelão de touro bravo na brasa; as espetadas de javali, a açorda de sável, não esquecendo dos clássicos, o bacalhau à lagareiro, as espetadas de porco preto com camarão, o bife à casa, as enguias fritas ou ensopado, o arroz de marisco, entre outros.Os vinhos que acompanham estas iguarias são criteriosamente escolhidos, destacando o vinho caseiro do produtor, das adegas, das Casas Agrícolas da região e alentejanos.Para clientes que tenham pouco tempo para as suas refeições, podem optar por pratos do dia ou pelo Menu “Sabores de Almeirim” que tem tido um forte impacto face à procura, desde que foi criado há dois anos. Neste espaço de carácter familiar e acolhedor, tipicamente regional, onde a decoração recai sobre quadros e objectos que identificam a cultura da cidade de Almeirim. Dos responsáveis, recolhemos um depoimento sólido e clarificador de como as empresas deste sector estão face a esta conjuntura. Dizem os mesmos, que as empresas de restauração foram muito afectadas com o aumento da taxa de IVA, pois a responsabilidade dos seus encargos mantiveram-se inalteráveis face aos compromissos anteriormente assumidos e os seus custos do dia-a-dia subiram de um momento para o outro, o que leva a uma situação de grande instabilidade.Referem também que em tempos de crise, é necessário fazer uma gestão muito organizada e ter coragem para desafiar o impossível para tornar sustentável uma atividade que depende dos clientes.Questionados os responsáveis, dizem que a qualidade na confecção, empenho e inovação são as características que marcam a diferença no restaurante “O Zézano”.
Comida tradicional com destaque para os “Sabores de Almeirim” no restaurante “O Zézano”

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