Comida tradicional com destaque para os “Sabores de Almeirim” no restaurante “O Zézano”
Um ponto obrigatório de passagem para todos os amantes da boa mesa
O restaurante “O Zézano” exerce, há quatro anos, a sua actividade perto da Praça de Toiros em Almeirim, zona ”dita” nobre da restauração da cidade que, em tempos de crise, ainda é o ponto de paragem para quem gosta de apreciar a famosa Sopa de Pedra.Com comida tradicional portuguesa, confeccionada com sabor genuíno de outros tempos, junta-se o empenho em servir os clientes com dedicação, oferecendo uma excelente qualidade e preço, nos variados pratos que são apresentados.Quem for ao Zézano pode apreciar as migas alentejanas com carne de porco e enchidos de Alter do Chão; o costelão de touro bravo na brasa; as espetadas de javali, a açorda de sável, não esquecendo dos clássicos, o bacalhau à lagareiro, as espetadas de porco preto com camarão, o bife à casa, as enguias fritas ou ensopado, o arroz de marisco, entre outros.Os vinhos que acompanham estas iguarias são criteriosamente escolhidos, destacando o vinho caseiro do produtor, das adegas, das Casas Agrícolas da região e alentejanos.Para clientes que tenham pouco tempo para as suas refeições, podem optar por pratos do dia ou pelo Menu “Sabores de Almeirim” que tem tido um forte impacto face à procura, desde que foi criado há dois anos. Neste espaço de carácter familiar e acolhedor, tipicamente regional, onde a decoração recai sobre quadros e objectos que identificam a cultura da cidade de Almeirim. Dos responsáveis, recolhemos um depoimento sólido e clarificador de como as empresas deste sector estão face a esta conjuntura. Dizem os mesmos, que as empresas de restauração foram muito afectadas com o aumento da taxa de IVA, pois a responsabilidade dos seus encargos mantiveram-se inalteráveis face aos compromissos anteriormente assumidos e os seus custos do dia-a-dia subiram de um momento para o outro, o que leva a uma situação de grande instabilidade.Referem também que em tempos de crise, é necessário fazer uma gestão muito organizada e ter coragem para desafiar o impossível para tornar sustentável uma atividade que depende dos clientes.Questionados os responsáveis, dizem que a qualidade na confecção, empenho e inovação são as características que marcam a diferença no restaurante “O Zézano”.
Mais Notícias
A carregar...