Académica de Santarém campeã distrital de juniores

Jovens escalabitanos venceram 1-4 em Fátima e para além da conquista do título garantiram também a subida ao nacional de juniores

Adeptos, dirigentes e jogadores festejaram com exuberância a conquista do título, a festa começou em Fátima e só terminou em Santarém

Os adeptos que se deslocaram a Fátima regressaram satisfeitos a Santarém, já que para além de verem a sua equipa vencer o jogo e sagrarem-se Campões Distritais da 1ª Divisão, assistiram a um jogo de alto nível, praticado por duas excelentes equipas.Os jovens de Santarém jogaram todo o primeiro tempo contra um forte vento e quando no início da segunda parte julgavam ter o vento favorável, encontraram um clima ameno, sem vento, mas com aguaceiros. Mas isso não evitou que conseguissem algum domínio principalmente no momento da concretização.Perante uma equipa da casa que entrou a pressionar nos primeiros minutos de jogo, os jovens da Académica não se intimidaram e responderam com contra ataques venenosos. Aos 17 minutos Fred aproveitou da melhor maneira uma recuperação de bola e mudou de flanco, colocando a bola em Fábio Pires que foi até à linha, cruzou para a área e um defesa do Fátima fez auto golo. Respondeu o Fátima aos 20 minutos com o golo do empate. Após uma devolução defeituosa da defensiva de Santarém a bola ficou à disposição de um atacante do Fátima que com um remate forte bateu Tiago Gaspar, fixando o resultado ao intervalo empate 1-1.A segunda parte foi um festival de futebol de ataque dos escalabitanos, que estiveram impecáveis nos momentos de concretização. Aos 54 minutos Tiaguinho ganhou no meio campo, deu para Fred que cruzou com conta peso e medida para Bernardo Jorge desviar para o golo. Logo a seguir o Fátima quase empatou num lance de sorte para a Académica, cujos jogadores tiraram a bola quase em cima do risco de golo. Aos 65 minutos num livre superiormente marcado por Tiago Melro, Fábio Pires ao segundo poste desviou para o 1-3. Aos 86 minutos o momento mágico do jogo, Bernardo Jorge com uma grande jogada individual passou por três adversários e fez um magnifico golo, o quarto da partida. Estava encontrado o vencedor do jogo e o novo Campeão Distrital de Juniores.No seu boletim informativo a direcção do clube deixou uma palavra para este excelente grupo de jogadores. “Com um comportamento notável durante toda a época, quase sem faltas aos treinos, pelo querer, garra, ambição e sentido de equipa. Estão todos de parabéns e quem trabalha normalmente no final colhe os frutos desse mesmo trabalho. Obrigado e que sejam felizes”.“Parabéns para a equipa técnica onde o “veterano” treinador Luís Carlos consegue em 11 anos o 4º título desta categoria em cinco possíveis, já que os outros seis foram passados nos Nacionais e para o jovem adjunto Rui Balau antigo atleta do clube, presença que Luís Carlos não dispensa e lhe dá bastante crédito no trabalho que vem superiormente executando e que aqui conquista o seu 1º Título de campeão, merecidamente como treinador. Para o director desta equipa António Rodrigues “Beto” indispensável no banco e fora dele, mais uma conquista para o seu rico curriculum”.Pela Académica alinharam: Tiago Gaspar, Guilherme, Tiago Melro, Tomás Caetano, Ricardo Peralta, José Miguel (Rafael Lima 71m), Fábio Pires (João António 71m), Gabriel Luamba, Bernardo Jorge, Tiaguinho e Fred (Bernardo Silva 80m). Suplentes não utilizados: Diogo Jesus, Luís Carlos, João Pires e João Patricio. Treinadores: Luís Carlos e Rui Balau. Delegado: António Rodrigues (Beto) e massagista: Rui Bastos.