João Ferreira e Andreia Ferrum vencem em Castanheira de Pêra

Núcleo Sportinguista da Golegã também esteve em destaque vencendo por equipas
João Ferreira e Andreia Ferrum, ambos dos Águias de Alpiarça foram os grandes vencedores da segunda edição do Aquabike Extrem de Castanheira de Pêra. A prova apresentava aos participantes um percurso extremamente desafiante composto por 750 metros de natação (num misto de rio e piscina de ondas) e 17km de escalada desde a Praia das Rocas até ao Santo António das Neves na Serra da Lousã. Ainda assim, foram as difíceis condições climatéricas a marcar a prova.Colectivamente, os “Águias” de Alpiarça venceram no sector feminino, seguidas por Amiciclo e Núcleo Sportinguista da Golegã. Nos masculinos, a vitória coube ao Núcleo Sportinguista da Golegã, seguido de Garmin Olímpico de Oeiras e “Águias” de Alpiarça.Os atletas da equipa do Núcleo Sportinguista da Golegã estiveram em bom plano, a equipa masculina venceu a etapa quatro e subiu ao segundo lugar atrás do Olímpico de Oeiras enquanto a equipa feminina alcançou o terceiro lugar e subiu também ao segundo lugar do campeonato. Rafael Domingos venceu em cadetes, Diogo Rosa, David Ferreira e Carlos Carvalho fizeram o pleno nos sub23, António Calafate venceu em Vet2.A equipa goleganense, vencedora deste troféu em 2011, era uma das favoritas à vitória e não defraudou as expectativas. À saída da água Rafael Domingos e Pedro Gaspar integravam o grupo da liderança onde seguia também aquele que viria a ser o vencedor: João Ferreira (Águias de Alpiarça) que pedalou bem melhor que a concorrência vencendo isolado.Domingos, que teve um início de ano atribulado com algumas pequenas lesões, pedalou bastante bem e manteve-se próximo dos líderes, sendo alcançado pelo seu colega Diogo Rosa, com quem pedalou junto, para vencer o escalão de cadetes e Rosa o de sub-23. Apenas Jorge Duarte (Olímpico de Oeiras) ultrapassou este duo impedindo-os de obter o pódio absoluto a juntar ao do seu escalão.Quem também fez uma grande prova foi David Ferreira que fechou a equipa goleganense no primeiro lugar, logo seguido de Pedro Gaspar e Octávio Vicente, mais uma vez com um bom segmento de ciclismo. António Calafate seguiu também bastante bem e obteve mais uma vitória nos Vet2, a juntar ao seu título de Campeão Nacional de Duatlo neste escalão, assim como José Morgado que obteve o primeiro pódio da sua carreira, sendo terceiro nos Vet1.Em femininos vitória para Andreia Ferrum (Águias de Alpiarça) tendo as atletas do NSCGolegã obtido o terceiro lugar colectivo, subindo assim ao segundo lugar do troféu PorTerra 2012. Sílvia Costa e Joana Fragata foram 2ª e 3ª nas seniores e Ana Alarico foi 3ª nas juniores.Ao cabo das quatro primeiras etapas da Taça de Portugal PORterra, o CD “Águias” de Alpiarça segue na frente da classificação com 840 pontos, seguido pelo Núcleo Sportinguista da Golegã, com 700 e Amiciclo com 560. Nos masculinos, o Garmin Olímpico de Oeiras é líder com 800 pontos. Seguem-se o Núcleo Sportinguista da Golegã com 730 e “Águias” de Alpiarça com 690.