Sporting e Benfica venceram torneio José Peseiro

O Sporting Clube de Portugal e o Sport Lisboa e Benfica venceram o Torneio José Peseiro, prova organizada pelo Footkart Escola de Futebol que se realizou nos dias 28 e 29 de Abril, no Campo Sintético Municipal de Almeirim.O tempo frio e chuvoso não arrefeceu o entusiasmo das cerca de 300 crianças que encheram de alegria o campo de jogos situado bem no centro de Almeirim. No sábado estiveram em acção os mais novos, sub-8 crianças que dão os primeiros pontapés na bola, mas que se batem já como gente grande. O equilíbrio foi a nota dominante. Benfica e Sporting chegaram à final e aí o entusiasmo chegou ao rubro, no final venceram os jovens que equipam de vermelho, um golo chegou para levar a taça do primeiro lugar para a vitrine do clube da Luz. Nesta categoria de sub-8 Daniel Gomes, do Futebol Clube do Porto, recebeu o prémio de melhor guarda-redes e Diogo Prioste, do Benfica, foi considerado o melhor jogador do torneio.A classificação dos sub-8 ficou assim ordenada: 1º Benfica; 2º Sporting; 3º Porto; 4º Footkart; 5º Fabril; 6º N.S. Rio Maior; 7º Académica de Santarém; 8º CADE - Entroncamento; 9º Fazendense e 10º União de Tomar.No domingo no torneio de sub-11, jogado em futebol de sete foi o Sporting que levou a melhor, venceu 5-3 o seu eterno rival, na final e levou o troféu para a vitrina dos leões. Destaque mais uma vez para os jovens do Footkart que voltaram a ficar no quarto lugar, a melhor classificação dos clubes da região. Nesta categoria, Gonçalo Jacinto, do Fookart recebeu o troféu de melhor guarda-redes e Gonçalo Franco, do Sporting, foi considerado o melhor jogador do torneio. Nos sub-11 a classificação ficou assim ordenado: 1.º Sporting; 2.º Benfica; 3.º Estoril; 4.º Footkart; 5.º Odiaxere; 6.º Eléctrico Ponte Sôr; 7.º U. Tomar e 8.º Caldas Sport Clube.