Pedro Madeira campeão nacional de natação adaptada - Síndrome de Down

Realizaram-se no dia 29 de Abril de 2012 os Campeonatos Nacionais de Natação Adaptada, em Vila Franca de Xira, onde o recordista nacional dos 25 metros costas, Pedro Madeira, ao efectuar a marca de 49.19s, se sagrou campeão nacional dos 50 metros costas, na frente de João Vaz (Sporting) - 49.84s, e Joel Pereira (APCC Coimbra) - 56.63s. Pedro Madeira obteve ainda três quartos lugares nas provas de 50 mariposa, 100 livres e 50 livres. O nadador pretendia fazer nesta prova tempos de acesso ao Meeting Internacional Campeonato do Mundo de Loano, que se irá realizar de 15 a 23 de Novembro deste ano na localidade da Savona Italiana, mas a concentração não estava lá neste dia e os tempos não foram suficientes. Assim, Pedro deslocou-se no dia 6 de Maio ao Torneio da Gesloures onde obteve aí sim dois novos tempos de acesso nas provas de 50 livres (39.57) e 100 livres (1.35.22) onde foi 2º e 3º respectivamente. O nadador participou ainda nas provas de 50 mariposa (3º) e 50 costas (2º) desta vez sendo derrotado por João Vaz (Sporting).