Fátima entrou mal na fase de apuramento de campeão

O Centro Desportivo de Fátima vencedor da Zona Sul da Segunda Divisão Nacional, iniciou domingo, a liguilha de apuramento do campeão e acesso à Liga de Honra, que vai disputar com o Varzim, vencedor da Zona Norte e Tondela, vencedor da Zona Centro. A equipa de Fátima entrou com o “pé esquerdo”, ao perder 3-2 no seu terreno com o Tondela. Os fatimenses entraram mal no jogo e durante toda a primeira parte viram o seu adversário jogar a bola e marcar por três vezes.Assim ao intervalo, o Tondela já vencia por 1-3, com dois golos de Rafael Batatinha jogador em evidência neste jogo. Rafael Batatinha deu vantagem ao Tondela, aos nove minutos, com Rafael Porcellis a empatar aos 17 minutos, para os da casa. No entanto, e ainda antes do intervalo, Marcelo e novamente Batatinha deram uma vantagem à equipa orientada por Vítor Paneira, que reduziu a cinco minutos do fim por Ari para 2-3.Foi um péssimo resultado para a equipa de Fátima, que assim fica “obrigada” a ir conquistar fora de casa, tarefa muito difícil. No final do jogo o treinador Ricardo Moura fez eco dessas preocupações, ao dizer que a sua equipa não conseguiu ser tão forte como tem sido até agora em casa. “Agora temos que rectificar nos jogos fora, o que não vai ser nada fácil”.Depois de terem feito um campeonato desgastante, vencendo as respectivas zonas, as três equipas que estão a disputar este apuramento não garantiram, como era natural, a subida à Liga de Honra, numa das mais insólitas situações do futebol português, apenas duas vão garantir essa subida.