Juniores do Hóquei de Santarém na final

Os juniores do Hóquei Clube de Santarém conseguiram um feito inédito, o apuramento para a Taça da Associação de Lisboa. Na sexta-feira o HCS encontrava-se atrás do Cascais a um ponto e só a vitória interessava para se conseguir o objectivo que era o apuramento para a final four. Com muito público a vibrar e a puxar pelos jovens escalabitanos o HCS chegou praticamente no início do jogo ao primeiro golo. No entanto, o Cascais viria a empatar antes do final da 1ª parte, resultado com que terminou os primeiros 25 minutos. No início da 2ª parte o Cascais passou a ganhar por 2-1 temendo-se que a segunda equipa a ser apurada seria o Cascais. Puro engano, pois a equipa de Santarém arregaçou as mangas e partiu para uma exibição memorável onde o colectivo conseguiu impor-se sendo o contra ataque a arma utilizada com sucesso na vitória por 8-4 frente ao então 2º classificado. Desta forma, com troca com o Cascais, o HCS subiu ao 2º lugar faltando apenas um ponto para conseguir o apuramento. No domingo os juniores foram ao Seixal lutar pela vitória e onde o empate chegava para atingir o objectivo. Apesar das dificuldades iniciais tendo o primeiro golo surgido já decorridos 14 minutos de jogo acabaram por ainda na primeira parte marcar três golos num minuto tendo ido para o intervalo a vencer por 4-0. O resultado final de 9-1 espelha a diferença entre as equipas e a vontade de concretizar o objectivo que era participar na final que irá realizar-se em Cascais nos dias 16 e 17 de Junho próximo.No grupo A ficam os números da equipa do HCS - 118 golos marcados, 65 sofridos, 11 vitórias, 1 empate e 2 derrotas. As equipas apuradas para a final são o CD Paço de Arcos, próximo adversário do HCS no dia 16 de Junho, o FC Alverca e AJ Salesiana.