Duarte Marques e Ana Ramos campeões nacionais de aquatlo em Coruche

Luísa Condeço e Duarte Marques venceram também Triatlo do Ambiente disputado em Oeiras

O triatleta do Clube Desportivo “Os Águias” de Alpiarça, Duarte Marques depois de há pouco mais de uma semana se ter sagrado campeão nacional de triatlo longo, voltou a conquistar mais um título, desta vez o de campeão nacional de aquatlo, na prova que se realizou em Coruche.

No dia 7 de Junho disputou-se em Coruche o Campeonato Nacional Individual de Aquatlo e a sexta etapa do Campeonato Nacional Jovem. Disputou-se ainda uma prova aberta de aquatlo na distância super-sprint. Onde, segundo o site da Federação de Triatlo de Portugal, o desempenho dos atletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça foi coroado de êxito em todas as competições. Ao vencer a prova principal, Duarte Marques conquistou o título de Campeão Nacional Absoluto de Aquatlo e Miguel Arraiolos conquistou a medalha de bronze desta competição. Estes dois atletas repetiram esta classificação no escalão Sénior. Vasco Pessoa alcançou a quarta posição absoluta e conquistou o título de Vice- Campeão Nacional Sub-23 de Aquatlo. Foi mais uma competição nacional em que o pódio foi dominado pelos atletas dos “Águias”.No Campeonato Nacional de Aquatlo participaram ainda Hugo Aguiar (16º em Seniores) e Ricardo do Canto (5º em Veteranos I). A prova aberta foi vencida por Sebastião Macias e Iuri Correia obteve o 5º lugar (1º Cadete). No segundo aquatlo disputado esta época a contar para o Campeonato Nacional Jovem, os jovens atletas de Alpiarça conquistaram 5 medalhas: três de ouro (Alexandra Santos, Miguel Cassiano e Afonso do Canto) e duas de prata (Ana Ferreira e Diogo Martins).No escalão de Benjamins a prova foi disputada por cinco atletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça. No sector feminino Mariana Aguiar classificou-se em 4º lugar. No sector masculino João Pedro Jorge foi 5º, Gustavo do Canto foi 7º, Diogo Canoso 8º e David Martins 11º. À partida do escalão de Infantis alinharam quatro atletas de Alpiarça. Filipa Fitas classificou-se na 5ª posição do sector feminino. Afonso do Canto foi 1º no sector masculino, logo seguido de Diogo Martins que foi 2º e João Marques classificou-se em 6º Lugar.Em Iniciados, Ana Ferreira conquistou o 2º Lugar do sector feminino. No sector masculino do mesmo escalão, Bernardo Aguiar obteve o 6º Lugar e Duarte Cardigo foi o 9º. No último escalão do Campeonato Nacional Jovem, Juvenis, os atletas dos Águias fizeram mais uma vez a “dobradinha” ganhando a competição no sector feminino com a Alexandra Santos e no sector masculino com o Miguel Cassiano. Rui Torres foi 11º e João Lopes obteve o 28º lugar. Na classificação por equipas, os jovens triatletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça conquistaram o 4º lugar.Duarte Marques e Luiza Condeço venceram também em OeirasDuarte Marques e Luísa Condeço, do C.D. “Os Águias” de Alpiarça, venceram a 25ª edição do triatlo do ambiente, uma prova a contar para a 10ª etapa do campeonato nacional de clubes, que juntou perto de 700 atletas no domingo, 10 de Junho, em Oeiras.Em termos colectivos, o clube de Alpiarça arrecadou a vitória tanto no sector masculino como no feminino, e viu ainda Miguel Cassiano vencer a prova aberta masculina (disputada na distância de super-sprint com 223 triatletas e 81 atletas em estafetas). Nesta competição, nas mulheres, a vencedora foi Ana Alcaçarenho, do Núcleo Sportinguista do Concelho da Golegã (NSCG).Em Oeiras, Duarte Marques provou que atravessa um excelente momento de forma e venceu a sua quarta prova consecutiva. O atleta natural de Rio Maior completou os 750 metros de natação, 20 quilómetros de ciclismo e cinco quilómetros de corrida em 55m43s, deixando o 2º classificado, João Serrano (do Garmin Olímpico de Oeiras) a 24 segundos, e o 3º, Rafael Ferreira (um brasileiro que correu a título individual) a 35 segundos.No sector feminino, Luísa Condeço fez uma excelente prova e terminou com o tempo de 1h01m38s. Só na recta final conseguiu superiorizar-se a Melanie Santos, do Alhandra SC, que demorou mais quatro segundos. Andreia Ferrum, também do Águias de Alpiarça, completou o pódio.