Águias de Alpiarça com dupla vitória no Triatlo de Esposende

As mulheres e meninas de “Os Águias” de Alpiarça deram cartas no I Triatlo de Esposende, realizado no fim-de-semana, ao classificarem-se nos dez primeiros lugares do sector feminino. Sara Condeço foi a vencedora absoluta, com o pódio a ser completado por Sara Tenrinho e Eduarda Vidigueira. A prova foi composta por 750 metros de natação, 20 quilómetros de ciclismo e cinco quilómetros de corrida a contar como 16.ª etapa do Campeonato Nacional de Clubes e oitavo Campeonato Nacional Jovem.No sector masculino, Ricardo Calado conquistou a medalha de bronze, e juntou ao prémio da classificação absoluta a medalha de bronze da classificação júnior. Dos restantes resultados, em cadetes, o pódio do sector feminino foi a repetição do absoluto. No sector masculino, também em cadetes, a vitória foi alcançada por Ricardo Jorge e João Peixinho classificou-se no 18º posto.No escalão sub-23, Vasco Pessoa ficou a escassos 27 segundos da vitória, conquistando assim a medalha de prata correspondente ao segundo alcançado na prova. Num dos dias da prova disputou-se ainda uma prova aberta na distância super-sprint (300 m de natação, 8 quilómetros de ciclismo e dois quilómetros de corrida). “Os Águias” de Alpiarça somaram quatro medalhas, duas de ouro, por Miguel Cassiano e Ana Ferreira, uma de prata, por Alexandra Santos, e uma de bronze, por Afonso do Canto. Colectivamente, “Os Águias” de Alpiarça foram terceiros.