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Leandro mexeu a omeleta gigante

Leandro mexeu a omeleta gigante

Lá em casa não o vêem perto dos tachos nem das frigideiras mas no sábado, 11 de Agosto, colocou com orgulho a bata e o chapéu de cozinheiro para viver ao lado do pai uma experiência que tão cedo não vai esquecer. Leandro Tavares, 11 anos, foi um dos cento e cinquenta voluntários que, ao longo de cinco horas, ajudou na confecção daquela que pretende ser a maior omeleta do mundo para que Ferreira do Zêzere que se considera a Capital do Ovo passe a figurar no livro de recordes do Guinness. “Lá em casa, de vez em quando, frito uns ovos mas pouco mais. Não comemos ovos muitas vezes porque gostamos de variar a ementa”, assegura o pai, Pedro Tavares, que trabalha, juntamente com a esposa, na empresa ZêzereOvo. Coordenados pelo chefe de cozinha Pedro Mendes, os voluntários iam mexendo a omeleta com pás gigantes, revezando-se sempre que sentiam dores nos braços. Na iniciativa foram utilizados 500 litros de óleo, 100 quilos de manteiga e mais de 160 mil ovos que foram despejados, na sua forma líquida, para dentro de uma frigideira fenomenal. “Estamos a falar de sete toneladas de ovos e de uma frigideira com dez metros de diâmetro, por isso, demora o seu tempo a cozinhar, porque tem de ser em lume brando. Caso contrário iria queimar por baixo e não cozer”, explicou Pedro Mendes. A omeleta pesava 6.466 quilos enquanto a que tinha o record, foi feita na Turquia, e tinha 4.401 quilos. Depois de cozinhada a omeleta gigante foi sendo distribuída pelos presentes, ao longo da noite, e ainda entregue a Instituições Particulares de Solidariedade Social. Elsa Ribeiro Gonçalves
Leandro mexeu a omeleta gigante

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