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Salinidade das águas do Tejo preocupa indústria agro-alimentar

A retenção de água por Espanha está a resultar num grau de salinidade cada vez maior das águas do Tejo na lezíria ribatejana, o que dificulta o desenvolvimento das culturas, designadamente de tomate e de outros hortícolas. Essa foi uma das preocupações apontadas por responsáveis de empresas do sector agro-alimentar visitadas na passada semana pelos três deputados do PS eleitos pelo círculo de Santarém e pelo líder distrital do partido.Os deputados António Serrano, Idália Serrão e João Galamba juntaram-se ao presidente da Federação Distrital do PS Santarém, António Gameiro, para visitar três grandes empresas do sector agro-alimentar: Orivárzea (Salvaterra de Magos), Torriba (Almeirim) e Hortomelão (Santarém). A intenção foi identificar problemas que estão a afectar o sector. A questão da salinidade da água levou António Gameiro a criticar o Governo, por falta de informação e de acção. "Enquanto Espanha prossegue com a sua política de transvases e de retenção de águas, empobrecendo as nossas reservas hídricas, em Portugal ninguém sabe o que pensa o Governo sobre o assunto, ou como está a acompanhar essa situação", afirmou.O presidente da Federação Distrital do PS Santarém deixou a promessa de retomar o tema da Agricultura durante o mês de Setembro. Já os deputados garantiram que o Governo será questionado sobre os temas abordados.

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