Ainda se joga bom futebol nos distritais

As equipas do Clube Atlético Riachense e Associação Desportiva Fazendense defrontaram-se no domingo, dia 30 de Setembro, no Campo Coronel Mário Cunha, em Riachos. O jogo fazia parte da quarta jornada do Campeonato Principal da Associação de Futebol de Santarém. A equipa da casa venceu 3-1, mas a diferença em campo não foi tão grande como espelha o resultado final.As duas equipas jogaram abertas sem tácticas ultra defensivas e assim mostraram que nos distritais também se pode assistir a bons espectáculos de futebol. A equipa de Fazendas de Almeirim entrou mal no jogo, sofreu o primeiro golo logo na primeira jogada do desafio e, sete minutos depois, uma falha grave de um dos defesas centrais deu origem ao segundo golo dos riachenses.A equipa das Fazendas de Almeirim não baixou os braços, reorganizou-se e passou a assediar a baliza do Riachense, o guarda redes Joel efectuou então duas defesas de grande classe. Depois a equipa de Riachos viu ainda na primeira parte o seu defesa Gonçalo ser expulso por duplo cartão amarelo, e a pressão do Fazendense acentuou-se e acabou por reduzir a diferença ainda na primeira parte.No segundo tempo, nada se alterou e o jogo continuou repartido. O riachense acabou por marcar o terceiro golo num rápido lance de contra ataque. Mas o equilíbrio foi a nota dominante até ao apito final do árbitro.Mação em destaqueNesta divisão o destaque maior vai para a equipa da Associação Desportiva Mação, que continua a acompanhar os riachenses no primeiro lugar da geral. Também o recém promovido União Abrantina que se mantém a um ponto dos líderes. Na divisão secundária, que teve agora o seu início, pouco há para dizer, as equipas candidatas à subida parecem estar desde já a assumir-se.Na Divisão de Honra de Lisboa o maior destaque vai para a goleada sofrida em casa pelo Vilafranquense. O Alverca e o Povoense mantêm-se no grupo dos terceiros classificados, e continuam a dar boa conta de si.