Cinco equipas igualadas no comando da Divisão Principal

A Associação de Mação perdeu a invencibilidade em Ourém

O Campeonato Principal da Associação de Futebol de Santarém está cada vez mais competitivo, a igualdade entre as principais equipas mostra que nesta altura não é fácil encontrar um candidato mais forte. Disputadas sete jornadas estão cinco equipas com catorze pontos alinhadas no comando da classificação geral.

Domingo em Ourém a Associação Desportiva de Mação, até então a única equipa que ainda não tinha perdido, perdeu essa invencibilidade. Num jogo emotivo até ao último apito do árbitro, o Atlético Ouriense venceu 2-1 e mereceu a vitória.A vitória da equipa de Ourém começou a desenhar-se logo aos cinco minutos de jogo, quando Mika aproveitou a marcação de um livre para de cabeça marcar o primeiro golo da partida. Até aí as duas equipas estavam ainda num período de estudo mútuo, que o golo veio terminar.A garra e a vontade dos jogadores de Ourém não deu tréguas aos seus adversários e o jogo repartiu-se pelos dois meios campos. Os guarda redes foram evitando mais golos até ao intervalo, pelo que as duas equipas recolheram ao balneários com a vitória a sorrir aos ourienses.Para a segunda parte o treinador do Mação alterou a constituição da sua equipa fez duas substituições de imediato. Mas aos 51 minutos Mikas voltou a fazer das suas, marcando de cabeça o segundo golo da sua equipa.A equipa de Mação não baixou os braços e passou a pressionar o seu adversário mais perto da sua área e por volta dos 60 minutos de jogo viu o árbitro Edgar Duarte tomar uma decisão muito pouco correcta. Um atacante maçanense isolou-se e dentro da área quando se preparava para marcar golo, ouviu o apito do árbitro a interromper a partida para mandar marcar um livre directo à entrada da área, beneficiando claramente o infractor. Não foi um erro, mas foi uma decisão que teve nitidamente influência no resultado.Os Maçanenses ainda marcaram um golo quando eram passados 70 minutos de jogo. Mas daí até ao final não foram capaz de voltar o jogo a seu favor.Nesta prova há ainda a realçar a goleada (7-1) imposta pelo Riachense ao Moçarriense. A diferença entre as duas equipas é realmente muito grande.A vitória (2-1) do Glória do Ribatejo sobre o Benavente também constituiu alguma surpresa. O Amiense venceu (1-0) o União de Tomar, o único destaque vai para a escassez do resultado. O Fazendense também venceu (1-0) o Coruchense. Samora Correia e Caxarias comandam séries da segunda distritalNa Segunda Divisão Distrital ainda só se disputaram quatro jornadas e não há ainda grandes destaques. Na série A O Caxarias, que ainda não perdeu, comanda isolado com mais um ponto que o Assentis.Na Série B o equilíbrio é também a nota dominante. As equipas da zona sul do distrito, Samora Correia e AREPA estão no topo da tabela, mas têm muito perto o União da Chamusca e os Empregados no Comércio.