Diogo Rosa e Octávio Vicente no XTerra Hawaii com susto de Tsunami

Diogo Rosa e Octávio Vicente foram os dois representantes do NSCGolegã, e também do país, a marcar presença na final mundial do circuito XTerra, que se realizou este fim de semana no Hawaii. Após uma noite atribulada, movimentada pelas sirenes de alarme de perigo de tsunami, em que todos os atletas e habitantes foram evacuados para uma zona de maior altitude na encosta do vulcão, os cerca de 800 atletas de todo o mundo apresentaram-se à partida como se nada tivesse acontecido.Javier Gomez, medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Londres, e vice-campeão do Campeonato do Mundo de Triatlo em Auckland na semana anterior foi o vencedor da prova, mostrando a sua forte capacidade também no circuito off-road. Lesley Patterson foi a vencedora feminina. Nos portugueses, Diogo Rosa procurava repetir no escalão acima o pódio do ano anterior, em que foi vice-campeão do mundo nos 15-19 anos, realizou uma boa prova mas não o suficiente para chegar ao pódio. Rosa foi 5º num escalão ganho pelo neozelandês Oliver Shaw. Octávio Vicente, em estreia nesta finalíssima do circuito mundial obtinha o 13º lugar nos 25-29 anos. Mais uma vez com bons indicadores no segmento de ciclismo e corrida, tal como havia provado com a vitória absoluta no Duatlo de Estremoz.