Selecção Nacional Sub-20 de Portugal vence Mali em Abrantes

Num jogo em que o resultado apenas pecou por escasso, a Selecção Nacional Sub-20 venceu, dia 14 de Novembro, a sua congénere do Mali por 2-1, no Estádio Municipal de Abrantes.Depois de um início menos entusiasta das duas equipas, Portugal depressa encontrou formas de contrariar o poderio físico dos seus adversários, tendo André Gomes e Ricardo aberto a porta à vantagem lusa ainda antes de esgotado o décimo minuto.No entanto, logo após o segundo tento, os comandados de Edgar Borges passaram por um período de maior desconcentração, permitindo espaços para o ataque do Mali. E foi exactamente nesta altura que Famoussa Koné aproveitou um desentendimento entre a defesa lusa para reduzir para 2-1.Com o aproximar do intervalo, a formação lusa dava provas de maior agilidade e rapidez na construção das jogadas, mas tal atitude acabava por não se reflectir no marcador.Já no segundo tempo, ambas as equipas aproveitaram para fazer algumas alterações, as quais vieram trazer um pouco mais de equilíbrio à partida, mas os Sub-20 lusos continuavam a dispor das melhores oportunidades de golo, falhando, apenas, no capítulo da finalização.Os lances de bola parada, e foram vários os cantos a favor da formação lusa, eram os momentos de maior tensão na área da formação orientada por Moussa Keita, que apenas criou dois lances de verdadeiro perigo nesta etapa complementar.Árbitros distinguidosA cumprir o seu primeiro jogo internacional, a equipa de arbitragem deste encontro, chefiada por Hugo Silva, deste encontro recebeu, das mãos dos representantes da Câmara Municipal de Abrantes e da Associação de Futebol de Santarém, uma lembrança alusiva ao momento, ainda antes de soar o apito inicial.