Riachense voltou às vitórias

O Clube Atlético Riachense deu a volta ao texto. Depois de três derrotas consecutivas, uma das quais levou ao afastamento da Taça do Ribatejo, o clube de Riachos voltou às vitórias, num jogo emocionante, disputado dia 13 de Janeiro no Campo Coronel Mário Cunha, onde a equipa comandada por Pedro Monserrate venceu 3-1 A Associação Desportiva de Mação.Assistiu-se a um bom jogo de futebol. As duas equipas, ambas colocadas no segundo lugar da tabela classificativa da Divisão Principal da Associação de Futebol de Santarém, entraram em campo dispostas a vencer. Foi a equipa de Mação que esteve perto do golo logo aos dois minutos de jogo. Mas acabaria por ser o Riachense a inaugurar o marcador, aos seis minutos, num lance de puro contra ataque onde o ponta de lança Freitas se isolou e bateu o guarda-redes Mário.O Mação não se entregou e continuou a dar luta à equipa da casa. Aos 20 minutos chegou ao empate, numa jogada de perigo para a sua baliza, Pedro Galrinho desviou a bola com a mão, dentro da área. Grande penalidade que Luís Esteves se encarregou de marcar e igualar o marcador. Resultado com que se foi para o intervalo.Para a segunda parte a equipa de Riachos entrou ainda com maior determinação e aos 69 minutos colocou-se na frente do marcador. Carioca de cabeça marcou um golo de belo efeito. Já em período de compensação, e com o Mação todo avançado no terreno, Miguel Luz marcou o terceiro golo e fixou o resultado final.“Os adeptos Já desacreditavam na equipa”O treinador da equipa Pedro Monserrate respirava de alívio, a equipa vinha de três derrotas consecutivas o que a fez baixar para o terceiro lugar e ao afastamento da Taça do Ribatejo. “Esta vitória veio na melhor altura, os nossos adeptos já estavam a desacreditar na equipa”, disse.“Defrontámos uma equipa muito forte e por isso a vitória é ainda mais saborosa. Infelizmente já perdemos o objectivo da Taça do Ribatejo, agora temos que nos concentrar no campeonato, para ficarmos o mais à frente possível”, disse.Por sua vez o técnico do Mação, Mazo, garantia que o resultado não representava bem o que se passou dentro do terreno de jogo. “Estivemos melhor na primeira parte, controlámos o jogo e impedimos o nosso adversário de chegar na frente. Tivemos três oportunidades de golo e só concretizámos uma. Na segunda parte estivemos menos bem e sofremos dois golos na sequência de bolas paradas, estávamos avisados para isso, mas falhámos. De qualquer modo estamos aí para disputar o campeonato até ao fim”. Ouriense continua no comandoO Atlético Ouriense apesar da goleada 5-2 sofrida em Fazendas de Almeirim, continua no comando da prova, agora com apenas mais dois pontos que o Riachense e o Mação. O Amiense, que venceu 3-2 o União Abrantina, é quarto classificado. O Fazendense é quinto e o União Abrantina fecha o grupo dos seis primeiros que a manter-se vão disputar o título.