Benaventenses e Riomaiorenses venceram estafeta Alcanena - Rio Maior

Em veteranos a vitória foi para o Centro Cultural “ O Alvitejo” A

O Clube União Artístico Benaventense (CUAB) e o Clube Natação de Rio Maior (CNRM) e Ateneu Artístico Cartaxense foram os vencedores da vigésima sétima edição da estafeta Rio Maior - Alcanena, realizada na manhã de domingo, dia 27 de Janeiro. Os riomaiorenses dominaram em femininos e os benaventenses foram os mais fortes em masculinos.

No sector masculino, Oswald Freitas, do CNRM chegou ao final do primeiro percurso, instalado em Monsanto, com menos de um minuto de vantagem sobre o atleta Jorge Cosme da Casa do Benfica de Abrantes e Luís Pinto do CUAB. Vantagem que o CUAB apenas conseguiu anular no percurso que terminou em Fráguas, passando a equipa de Benavente para a frente da prova. No percurso seguinte, que terminava no Repolho, já foi o CUAB a dar espectáculo, colocando-se na liderança. Liderança que não mais foi colocada em causa. Depois deste percurso os restantes elementos de Benavente em prova só tinham de gerir a vantagem nos restantes percursos. Mas aumentaram ainda mais a diferença para as restantes equipas, que ultrapassou os três minutos no final.Os Benaventenses demoraram uma 1h53m22s a completar os 33 quilómetros contra a equipa do CN Rio Maior que mercê de uma boa gestão dos seus atletas atingiu o segundo lugar e que demorou um pouco mais de três minutos, ficando com a consolação do segundo lugar. O pódio completou-se com a Casa do Benfica de Abrantes, que terminou no terceiro lugar absoluto.A prova feminina, disputada apenas entre Alcanede e Alcanena, na distância de 17,6 quilómetros, resumiu-se ao duelo entre o CNRM e o Zona Alta de Torres Novas, com vantagem das atletas Riomaiorenses.As atletas de Torres Novas começaram forte e dominaram a prova até ao último percurso. As jovens atletas de Rio Maior nunca deixaram que o avanço se tornasse impossível de anular. Tinham para fazer o último percurso a marchadora olímpica Inês Henriques, que correspondeu em pleno e ultrapassou a última atleta do Zona Alta, gastando menos um minuto e 14 segundos do que Catarina Carvalho. A luta pelo terceiro lugar foi entre a Escola de Atletismo Rui Silva do Cartaxo e a Casa do Benfica de Abrantes, com a equipa do Cartaxo e conseguir impor-se à de Abrantes. Nos veteranos, que não se cansam de correr e mostrar aos mais jovens que é possível chegar a uma idade avançada fazendo uma vida saudável, venceu o Centro Cultural “O Alvitejo” A, seguido do CLAC - Clube de Lazer Aventura e Competição do Entroncamento e Casa do Povo de Alcanena. No final os dirigentes das equipas vencedoras estavam satisfeitos com as vitórias. E os organizadores mostravam a sua satisfação pelo elevado número de equipas em prova “29 equipas na 27ª edição da prova, é muito bom”, dizia o técnico Jorge Miguel.Assim em masculinos a equipa masculina do Clube União Artístico Benaventense, composta por Luís Pinto, Raul Caetano, Luís Lima, José da Luz, Nelson Noret e Joel Martins, foi a vencedora; 2ª Clube de Natação de Rio Maior; 3ª Casa do Benfica de Abrantes; 4º Escola de Atletismo Rui Silva e 5º União de Tomar.Em femininos, a vencedora foi o CNRM A, composta por Joana Costa, Mara Ribeiro, Rita Ribeiro, Salomé Santos, Marina Ferreira e Inês Henriques; 2ª U.D Zona Alta; 3ª Escola de Atletismo Rui Silva; 4ª CNRM B e 5ª CLAC Entroncamento. Em veteranos: 1º CCD “O Alvitejo” A, 2º CLAC Entroncamento, 3º Casa do Povo de Alcanena; 4º UD Zona Alta e 5ª União de Tomar.“Foi um treino bem apertado”A marchadora olímpica, Inês Henriques voltou a fazer parte da equipa do Clube de Natação de Rio Maior e foi decisiva para a vitória na prova. Garantiu no final que está sempre disposta a ajudar as suas companheiras mais jovens a ganharem experiência competitiva. “Estou aqui por gosto, ajudar estas jovens a vencer é entusiasmante”, garantiu.A preparar a nova época de marcha, Inês Henriques tinha feito na sexta-feira mais de 11 quilómetros, e veio a esta prova da estafeta para continuar o seu esforço. “Só não esperava era ter que fazer o último percurso tão apertada, tive que sofrer as jovens de Torres Novas fizeram uma bela prova e conseguiram sair à minha frente, foi bonito e bastante competitivo”, disse sorridente.“É lógico que amanhã estou um bocadinho empenada, mas ganhar é sempre importante”, disse Inês Henriques, acrescentando que se está a preparar para a primeira prova do circuito mundial de marcha que se disputa no México, no dia 23 de Fevereiro. “Quero fazer uma boa prova, porque quero continuar na Selecção Nacional para o Campeonato do Mundo”, disse.“Fizemos uma boa prova e vencemos”A equipa do CUAB de Benavente era o favorito à partida e confirmou-o à chegada. Joel Martins o atleta que fez o último percurso, garantiu que à saída de Benavente “até contávamos que fosse mais fácil, mas os jovens de Benavente também estiveram muito bem e dificultaram um pouco mais”O clube de Benavente está a lutar a nível nacional e Joel Martins garante que a época começou bem e que todos os atletas estão a trabalhar bem. “Tenho a certeza que da forma como estamos a trabalhar vamos conseguir uma grande época quer a nível individual, quer colectivo”, disse.