Águias iniciam temporada com vitória colectiva

Clube de Natação de Torres Novas venceu nos escalões jovens
A temporada de triatlo de 2013 arrancou este fim-de-semana no Centro Desportivo Nacional do Jamor. Todos os escalões tiveram oportunidade de competir: os mais jovens entraram em acção no sábado dia 26 de Janeiro e os mais velhos disputaram a etapa inaugural da Taça de Portugal PORterra no domingo.Trinta e quatro atletas do C.D. “Os Águias” estiveram entre várias as centenas de atletas que disputaram esta prova e tiveram um óptimo desempenho. Para além dos bons resultados individuais obtidos, merece destaque a vitória absoluta da equipa feminina na Taça de Portugal PORterra e a medalha de bronze conquistada pela equipa jovem nas provas disputadas no sábado. Prova que teve um pódio completo por equipas da região, o Clube de Natação de Torres Novas, foi o primeiro classificado e o Alhandra Sporting Club foi segundo.No domingo, a prova foi disputada na distância sprint (5 Km de corrida - 14,5 Km de BTT - 2,5 Km de corrida) e para além da já referida vitória colectiva no sector feminino, os atletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça conquistaram sete medalhas.No sector feminino Luísa Condeço conquistou a segunda posição absoluta e nos dez primeiros lugares absolutos classificaram-se ainda mais três atletas de Alpiarça: Sara Tenrinho (6ª), Vitória Oliveira (9ª) e Erica Cardigo (10ª). No sector masculino, Pedro Ribeiro que se estreou pelos Águias fechou o Top Ten Masculino Absoluto.Em Cadetes, a vitória foi conquistada pela Luísa Condeço e o pódio foi completado por duas triatletas dos Águias, Vitória Oliveira (2ª) e Erica Cardigo (3ª). No sector masculino, Miguel Cassiano, que fez a sua estreia neste escalão, conquistou um brilhante segundo lugar e João Peixinho classificou-se no 12º posto.Sara Tenrinho, que também se estreou no escalão de Juniores, conquistou a medalha de prata. No sector masculino deste escalão a vitória foi alcançada pelo Ricardo Calado e David Luís alcançou a 14ª posição.No escalão Sub-23, Pedro Ribeiro foi o 5º atleta do sector masculino a cruzar a linha de meta e Rui Tenrinho foi o 7º. Em Seniores, Hugo Nalha foi 45º e Carlos Branco foi 57º. Raúl Jorge foi 10º em Veteranos 1 e Ricardo do Canto classificou-se na 43ª posição do mesmo escalão.Clube de Natação de Torres Novas vence nas camadas jovensEsta jornada dupla iniciou-se no sábado com a disputa da prova jovem envolveu os atletas dos escalões de Benjamins, Infantis, Iniciados e Juvenis. Na estreia da temporada, os jovens triatletas de Alpiarça conquistaram 4 medalhas individuais: uma de ouro (Ana Ferreira), duas de prata (Alexandra Santos e João Lopes) e uma de bronze (Duarte Cardigo). Colectivamente, o C.D. “Os Águias” de Alpiarça conquistou o terceiro lugar.A prova de Benjamins foi disputada por 2 atletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça. Gustavo do Canto foi 5º e foi seguido por David Martins que terminou na 6ª posição. No escalão de Infantis, que Constança Barreto, do Núcleo Sportinguista da Golegã, venceu no sector feminino, o C.D. “Os Águias” de Alpiarça contou com a presença de três atletas. Filipa Fitas classificou-se na 4ª posição do sector feminino e Mariana Aguiar foi 13ª. No sector masculino, João Pedro Jorge foi o 10º atleta a cruzar a meta.Em Iniciados, Ana Cláudia Ferreira venceu o sector feminino e Julian Espinoza, do CN Torres Novas, foi o vencedor. Duarte Cardigo conquistou a medalha de bronze. Também no sector masculino, Afonso do Canto foi 8º, David Martins 15º e João Marques 31º. Alexandra Santos e João Lopes conquistaram a medalha de prata dos respectivos sectores do escalão de Juvenis. Ainda neste escalão, Bernardo Aguiar foi 6º e Luís Narciso 21º.