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A especialidade da Jomar são os mariscos mas também serve pratos económicos

A especialidade da Jomar são os mariscos mas também serve pratos económicos

Apesar da conjuntura económica o restaurante marisqueira manteve a maioria dos clientes
O restaurante marisqueira “Jomar”, em Santarém, serve marisco de qualidade, como camarões tigre grelhados, ostras com limão e pimenta ou amêijoas à bulhão pato, mas tem também pratos económicos. Há ainda promoções que ajudam a chamar mais clientes como a sapateira a dez euros a unidade. Esta é a filosofia que explica que o restaurante continue a sobreviver em tempo de crise. “Temos que nos adaptar aos novos tempos”, desmistifica o jovem empresário Tiago Costa, 20 anos.O restaurante foi criado em 1992 por João e Ana Paula Costa, que 20 anos depois, em 2012, passaram o testemunho ao filho, Tiago Costa, que tem conferido uma maior dinâmica ao espaço e apostado nas novas tecnologias e redes sociais para divulgar o restaurante as suas ementas. Desde o ano passado que o restaurante está a funcionar no centro da cidade, na avenida D. Afonso Henriques, 81, próximo da Praça de Toiros, o que permitiu angariar novos clientes com base na nova imagem. O restaurante tem apostado também nos almoços e jantares para grupos com preços especiais. Na marisqueira as sapateiras, bem como as amêijoas, santolas e lagostas, são mantidas em aquários de onde só são retiradas pouco antes de serem preparadas e servidas à mesa. “É como se estivessem a sair do mar. É claro que temos sempre uma ou duas sapateiras preparadas para o cliente que está com pressa”, explica João Costa.O peixe, como o robalo, a dourada, o cherne ou o salmão, continua a ser muito procurado. “Todo o nosso peixe é escalado e com uma grande aceitação porque fica com um sabor extraordinário”. Outra das especialidades da casa é o arroz de marisco com e sem lagosta, mas também a açorda de marisco, a massa de cherne, arroz de tamboril e a espetada de lulas com gambas. Há ainda uma panóplia de pratos de carne para quem prefere um bife à casa, febras grelhadas ou secretos de porco preto. Os pratos económicos custam seis euros durante a semana e sete euros e meio ao fim de semana. À segunda-feira há linguados com arroz de tomate e lombo de porco com cogumelos. Terça-feira é dia de feijoada de carne de porco. Todas as quartas-feiras o prato do dia alterna entre o ensopado de borrego e as coxas de frango. O coelho à caçador é sugestão à quinta-feira e à sexta sai cozido à portuguesa, prato muito apreciado pelos clientes. Ao sábado João Costa prepara magusto com bacalhau assado à moda do campo e ao domingo há bifinhos com cogumelos. Os pratos económicos, que durante a semana incluem bebida, são o ideal para quem trabalha nas imediações e não pode estar muito tempo à espera. Apesar da conjuntura económica João Costa diz que os consumidores acabam por procurar o marisco na altura propícia, como o Natal ou a Páscoa. “Agora que vem aí o calor as pessoas procuram o camarão e a cerveja”, diz João Costa. O restaurante marisqueira, uma empresa familiar que funciona com quatro pessoas, está aberto todos os dias das 9h00 à meia noite. Não é preciso sair da cidade para comer bem, convida a gerência.
A especialidade da Jomar são os mariscos mas também serve pratos económicos

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