Rodolfo Dias campeão europeu de resistência BTT

A segunda presença de Rodolfo Dias no Campeonato da Europa de Resistência Individual de 24 Horas de BTT não podia ser melhor, em 2012 conquistou a medalha de prata, este ano trouxe consigo a medalha de ouro.Rodolfo Dias sagrou-se campeão europeu em veteranos masculinos na “24 Hours Exposure UK Solo MTB Championships”, prova que se realizou este sábado e domingo, dias 11 e 12 de Maio, em Inglaterra e atribuía o título europeu.Depois de em 2012 ter conquistado a medalha de prata na sua estreia ao mais alto nível, o atleta da Raposa, concelho de Almeirim, fez este ano melhor ainda elevando-se ao ponto mais alto do pódio, conquistou-o depois de 24 horas a pedalar praticamente sempre na frente da corrida. Segundo o atleta a prova não foi nada fácil de superar, sobretudo devido às condições climatéricas bastante adversas, com períodos de chuva e muito vento a fazerem-se sentir sobretudo durante a noite.O atleta, que este ano faz parte da equipa oficial da Yakima MTB Team, conseguiu ao longo das 24 horas de corrida andar sempre na frente e ir aumentando progressivamente a vantagem sobre os perseguidores mais directos, e, a duas horas do final da prova, já levava 40 minutos de vantagem sobre o segundo classificado, tendo gerido essa distância até cortar a meta.