Cadetes dos 20 Km vencem Torneio Cidade de Almeirim

A Secção de Natação da Associação Vinte Quilómetros de Almeirim realizou no dia 23 de Junho a 9ª edição do Torneio Cidade de Almeirim. Este torneio contou com a presença de 10 clubes e 176 atletas que em conjunto com os seus treinadores e familiares animaram as Piscinas Municipais de Almeirim.A prova foi disputada por Cadetes e Infantis, os escalões mais jovens da Federação Portuguesa de Natação, e foi vencida pela equipa de Cadetes da Associação Vinte Quilómetros de Almeirim que conquistou 868 pontos. Em segundo lugar ficou o Clube de Natação de Torres Novas com 720 pontos e o pódio colectivo foi fechado pela Sociedade Filarmónica União Samorense que obteve 610 pontos.Uma das mais jovens nadadoras em prova, Margarida Ferreira, venceu a prova de 50 Costas no escalão de Cadetes Sub-8 com o tempo de 57.06 segundos. Os Cadetes Sub-9 de Almeirim venceram a prova de 50 Mariposa em ambos os géneros: Gustavo do Canto em masculinos e Beatriz Bento em femininos. Esta nadadora obteve ainda o 2º lugar na prova de 50 Livres e viu, na mesma prova, a sua colega de equipa, Leonor Jourdan, obter o 3º lugar. Ainda neste escalão, Martim Pousadas venceu as provas de 50 Livres e de 50 Bruços.Gonçalo Cristóvão, Cadete Sub-10, também saiu vencedor das provas de 50 Livres e de 50 Costas. No mesmo escalão, a prova de 50 Mariposa foi ganha por João Pedro Jorge que obteve também o 3º lugar nos 50 Bruços. A nadadora Maria Inês Paveia bisou o 3º lugar nas provas de 50 Bruços e 50 Costas. Nesta última prova o 2º lugar foi obtido por Mariana Aguiar.Em Cadetes Sub-11, Filipa Fitas venceu as provas de 100 e 50 Livres e a sua colega de equipa, Carolina Pisco, foi também vencedora na prova de 50 Mariposa e obteve o 2º lugar na prova de 100 Livres. Os três nadadores almeirinenses, do escalão Cadetes Sub-12, obtiveram cinco lugares de pódio. Diogo Martins foi 2º nas provas de 50 Mariposa e de 100 Livres. João Marques venceu a prova de 50 Livres e foi 3º nos 100 metros do mesmo estilo. Por último, Afonso do Canto foi o 2º nadador a completar a prova de 50 Costas.A estafeta constituída pelos nadadores Afonso do Canto, Filipa Fitas, Diogo Martins e João Marques conquistou o 1º lugar na prova de 4 x 50 Livres. Maria Francisca Torcato obteve a medalha de prata na prova de 100 Livres do escalão de Infantis B ao percorrer a distância no tempo de 1:15,48. No escalão de Infantis A, a nadadora Ana Ferreira foi a mais rápida nas provas de 100 Livres, 100 Bruços e 200 Livres.