Sarah Dias sagra-se campeã nacional de natação

A jovem do Entroncamento venceu a prova dos 100 metros Livres nos campeonatos nacionais de juvenis e absolutos de Portugal
A nadadora Juvenil, Sarah Dias, do Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC - Entroncamento) sagrou-se campeã nacional ao vencer a prova de 100m Livres nos Campeonatos Nacionais de juvenis que a Federação Portuguesa de Natação realizou entre os dias 18 e 21 de Julho em Famalicão, na piscina municipal de 50m. O titulo de Campeã Nacional foi um feito inédito na natação do CLAC - Entroncamento, nunca antes um nadador tinha alcançado tal proeza.Já no Campeonato Nacional de Inverno de Juvenis, nesta prova de 100m livres, Sarah Dias ficou em 4º lugar, a escassos 34 centésimos do 3º lugar do pódio. Com o decorrer dos treinos e nas provas onde participou era evidente a sua evolução nos 100m livres, tendo mesmo realizado o melhor tempo nacional da época da sua categoria, a poucos centésimos de bater o recorde nacional de piscina de 25m. Assim, foi com grande expectativa que se aguardou pelos Campeonatos Nacionais de Juvenis e de Absolutos, porque existiam indicadores de que, no Verão, poderia alcançar um lugar de pódio, senão mesmo vencer. A starlist saiu e Sarah Dias, na última prova em que participava, estava com o segundo melhor tempo entre as 19 nadadoras inscritas aos 100m livres, apenas a nadadora Mariana Oliveira do Futebol Clube do Porto (FCP) tinha melhor registo (ficou em 7º lugar da classificação final), mas nesta importante competição existem sempre muitas surpresas e nesta prova repetiu-se, pois a nadadora do Vouzela, Ana Pinto, que tinha apenas o 16º tempo da starlist, nadou na 1ª série e melhorou em quase dois segundos, o que lhe valeu o título de vice-campeã nacional. Sarah Dias a nadar na 3ª série com as suas mais directas adversárias teve de se empenhar ao máximo e realizar uma prova extraordinária, com viragens rápidas e grande cadência de pernas e braços, o que lhe permitiu vencer a prova e consequentemente pisar o lugar mais alto do pódio para receber o título de Campeã Nacional dos 100m livres.Sarah Dias participou, ainda, nos 100m Costas (9ªClas) e nos 200m Costas (18ªClas), fazendo boas provas com tempos próximos dos seus recordes pessoais, foi a única nadadora juvenil que a Federação Portuguesa de Natação permitiu participar nos 50m Livres (Open) por ter mínimos, batendo o seu recorde pessoal. Sarah Dias foi, também, chamada à zona do pódio para receber o Diploma de Honra referente ao 8º lugar da classificação Nacional do Nadador Completo da sua categoria.O CLAC - Entroncamento esteve representado pela nadadora Marta Vinagre (SEN) nos Campeonatos Absolutos de Portugal, competiu nos 200m Estilos realizando a prova próximo do tempo do seu recorde pessoal. A orientação técnica das nadadoras do CLAC - Entroncamento esteve a cargo do técnico Luís Domingues, bem como todo o planeamento e preparação foi da sua responsabilidade que culminou nestes excelentes resultados desportivos para o CLAC e para a cidade do Entroncamento. Nos campeonatos participaram 96 clubes nacionais e estrangeiros (cinco de Espanha; quatro de Itália; um da Suécia; um da Grã-Bretanha) que inscreveram 652 nadadores. Da Associação de Natação do Distrito de Santarém, para além do CLAC - Entroncamento, participou o Clube Náutico de Abrantes (CNAB) com oito nadadores, o Viver Santarém (VS) com quatro nadadores e apenas com um nadador o Clube de Natação de Torres Novas (CNTN), Clube de Natação do Tejo (CNTejo) e o Núcleo Sportinguista da Golegã (NSCG). Também na classificação individual, destaque para os títulos de Campeão Nacional alcançados por Ana Salgueiro (JUV) do CNAB nos 100m e 200m Bruços e Frederico Riachos (JUB-B) do NSCG, nos 100m livres.