José Pedro Vieira campeão europeu de biatle

O atleta do Clube de Natação de Torres Novas, José Pedro Vieira, sagrou-se Campeão Europeu de Biatle 2013 em Infantis, no domingo, dia 21 de Julho em Setúbal, concluindo a sua prova em 2º lugar e primeiro europeu.Depois de ter conseguido o titulo de Campeão Nacional em Coimbra, no final do passado mês de Junho, este jovem triatleta torrejano da Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas, conseguiu agora este titulo em representação da selecção portuguesa, ficando também apurado para participar na prova do Campeonato do Mundo de Biatle 2013, que se encontra marcada para o próximo mês de Outubro no Egipto.O Biatle é uma prova aonde os atletas realizam num formato contínuo três segmentos sucessivos de corrida-natação-corrida. As distâncias variam entre os 500m/1500m de corrida, em dois parciais iguais e os 50m/200m de natação, consoante os escalões etários.Neste Campeonato da Europa de Biatle que se realizou no Parque Albarquel em Setúbal, estiveram presentes 292 atletas nos vários escalões etários, em representação de uma dezena países europeus, dos quais se destaca a presença da Inglaterra, Rússia, Espanha, Itália e Portugal. As provas começaram às 14h00 com os benjamins a entrarem em acção, e com o torrejano Duarte Santos a conseguir um excelente 4º lugar. Seguiu-se a prova de Infantis em que participou José Pedro Vieira, com o 1º lugar a ser obtido por Julian Espinoza, atleta a concorrer pela Costa Rica. Nesta prova, a selecção nacional conseguiu também o 2º lugar por equipas em Infantis, com Salvador Sottomayor a fazer parte também desta equipa com o seu 7º lugar obtido.Em Iniciados, mais um destaque para um atleta torrejano, Ricardo Batista conseguiu o 3º lugar, e assim subiu ao pódio, ficando também apurado para o Campeonato do Mundo. João Valido, o português Campeão do Mundo em 2012, Ricardo Batista e João Marques conseguiram o 2º lugar pela selecção nacional.André Cruz, em Juvenis foi o melhor atleta torrejano, conseguindo o 4º lugar (ficando a um lugar do pódio), e fazendo parte da equipa da selecção nacional que ficou em 2º lugar. Da mesma forma, Carolina Serra, ao classificar-se em 5º lugar, integrou também a equipa da selecção nacional que obteve o 1º lugar.Por último, na prova de Seniores, Marco Sousa classificou-se no 6º lugar, e foi também ao pódio receber o prémio da melhor equipa, pela selecção nacional.Os resultados alcançados por todos os atletas da Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas que participaram neste Campeonato da Europa de Biatle foram excelentes, trazendo para Torres Novas um titulo muito importante, e que serve de muita motivação para estes jovens torrejanos, liderados por Paulo Antunes e com a colaboração de Gonçalo Silva.