João Pereira décimo oitavo na penúltima etapa do circuito

João Pereira foi 18º classificado na penúltima etapa do circuito mundial - 2013 World Triathlon Series -, que se disputou, no dia 25 de Agosto, em Estocolmo. O inglês, campeão olímpico, Alistair Brownlee venceu e subiu ao primeiro lugar do mundial de Triatlo. Por seu turno, com o resultado alcançado, João Pereira sobe ao 24º lugar da classificação.O triatleta alhandrense, João Pereira, cruzou a meta após em 1:47:12 de esforço num percurso marcado pela dureza. No primeiro segmento, nas águas frias da cidade sueca, João Pereira acompanhou sempre o grupo da frente, terminando em 18:48 os 1500 metros que compunham o primeiro segmento. Muito rápido na transição para o ciclismo, o representante nacional conseguiu integrar o restrito grupo de nove unidades, liderado pelos três medalhados olímpicos e de onde sairiam os cinco primeiros classificados. No entanto, já durante a segunda volta ao duro e técnico percurso de ciclismo, Pereira perdeu poucos mas importantes metros, que rapidamente aumentaram e ditaram a sua descolagem da frente e a consequente integração no grupo perseguidor. João Pereira cumpriria o ciclismo e corrida em 55:31 e 31:13, respectivamente.Na frente da prova, Alistair Brownlee (vencedor em 1:43.13), o seu irmão Jonathan (terceiro em 1:43.50) e o espanhol Javier Gomez (segundo em 1:47.27) protagonizaram uma emocionante disputa, baralhando as contas para a finalíssima de Londres, no dia 15 de Setembro. Qualquer um pode ainda sagrar-se campeão mundial 2013.