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O gosto de cozinhar para os aficionados da Feira de Outubro

O gosto de cozinhar para os aficionados da Feira de Outubro

Edição de 09.10.2013 | Primeiro Plano
Por estes dias a cidade de Vila Franca de Xira é uma festa em mais uma Feira de Outubro. Nas ruas juntam-se os aficionados em arenas improvisadas nas ruas cobertas de areia para desafiarem os toiros nas largadas. As tasquinhas das associações enchem-se para momentos de convívio à volta de um copito. A Feira de Outubro é o evento do ano, logo a seguir ao Colete Encarnado, e não dá para ficar em casa. A celebração faz-se também nas várias tertúlias da cidade onde a Cirófila faz sempre questão de estar presente. A mesa está posta na rua. Na cozinha está Paulo Rocha, 42 anos. O espaço é apertado mas não é por isso que se deixa de fazer os bons petiscos numa tertúlia que já conta com 44 anos de história. O cozinheiro está a fazer umas ervilhas com ovos escalfados e entrecosto que, dizem os amigos, são das melhores que se pode comer na cidade. Paulo trabalha numa empresa de vinhos e gosta de cozinhar nos tempos livres para a família. “Cozinhar é um hobby e quando o fazemos junto de pessoas de que gostamos é ainda melhor”, conta a O MIRANTE. A paixão pelos touros, pela boa comida e as amizades que se constroem são os pilares que o fazem amar a Cirófila. Enquanto o comboio passa apressado, ali a poucos metros, os tertulianos vão comendo e bebendo, celebrando o melhor da vida em oito dias de festa. Filipe Matias
O gosto de cozinhar para os aficionados da Feira de Outubro

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