Triatletas de “Os Águias” de Alpiarça são bi-campeões nacionais de clubes

Atletas do clube alpiarcense venceram os campeonatos masculino e feminino

Lisboa recebeu, dia 13 de Outubro de 2013, a derradeira etapa do Campeonato Nacional de Clubes de Triatlo e foi palco de uma performance absolutamente brilhante dos triatletas do Clube Desportivo “Os Águias”. O Clube de Alpiarça viu os seus atletas conquistar as vitórias individuais e colectivas em ambos os géneros e deste modo revalidou o título de Campeão Nacional de Clubes no sector masculino, conseguindo assim o feito inédito de se sagrar, na mesma época, Campeão Nacional de Clubes nos sectores masculino e feminino.

A prova foi disputada na distância olímpica, tendo os 1,500 metros de natação sido disputados nas difíceis águas do rio Tejo, os 40 km de ciclismo cumpridos ao longo da Avenida da Índia e os 10 km de corrida percorrido os Jardins da Torre de Belém. As triatletas de Alpiarça alinharam à partida com o título de Campeãs Nacionais de Clubes assegurado e com a possibilidade de juntarem a este título colectivo o título individual que estava ao alcance da Filipa Santos, da Sara Tenrinho e da Andreia Ferrum.A vitória absoluta no sector feminino foi conquistada pela jovem promessa do triatlo nacional Luísa Condeço que teve no Top Ten da prova a companhia de mais cinco colegas de equipa: Andreia Ferrum (4ª), Filipa Santos (5ª), Sara Tenrinho (7ª), Erica Cardigo (9ª) e Vitória Oliveira (10ª). Com estes brilhantes resultados individuais, estas triatletas conquistaram as vitórias colectivas e individuais na prova e o Título de Campeã Nacional Individual para a Filipa Santos.Os seus colegas de equipa do sector masculino necessitavam de um lugar no pódio de equipas para poderem revalidar o título de Campeões Nacionais de Clubes que conquistaram na época passada. No entanto, estes atletas não se contentaram com o mínimo necessário e fizeram a dobradinha conquistando a vitória colectiva e a individual através de Antón Ruanova. A lista dos dez primeiros lugares absolutos masculinos inclui ainda Duarte Marques que foi 5º, Rafael Ribeiro que se classificou na 6ª posição e Rui Tenrinho que conquistou ao sprint o 9º lugar.No escalão de juniores os triatletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça conquistaram quatro dos seis lugares de pódio em disputa. Luísa Condeço venceu no sector feminino e teve no pódio a companhia da Andreia Ferrum que conquistou a medalha de bronze. Sara Tenrinho foi 4ª, Erica Cardigo 6ª, Vitória Oliveira 7ª e Tamara Branco 9ª. A vitória no sector masculino deste escalão também pertenceu ao C.D. “Os Águias” através de David Luís que viu o seu companheiro de equipa, Ricardo Jorge, receber a medalha de bronze. O 13º júnior a cortar a linha de meta foi o João Peixinho. Rafael Ribeiro conquistou a medalha de prata no escalão Sub-23. No mesmo escalão Rui Tenrinho obteve o 5º lugar e Alejandro Cañas foi 7º.No escalão Sénior a vitória foi conquistada em ambos os géneros por triatletas do C.D. “Os Águias”: Filipa Santos no sector feminino e Antón Ruanova no sector masculino. Duarte Marques foi 4º e Carlos Branco foi o 46º triatleta deste escalão a terminar a prova. Em Veteranos 1 Hugo Aguiar foi 13º e em Veteranos 3 o 6º lugar foi conquistado pelo Paulo Carvalho.Torres Novas em destaque nos escalões mais jovensA Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas participou no Aquatlo de Belém, última prova pontuável para o Campeonato Nacional de Juvenis, e para o Campeonato Regional Jovem de Clubes, e no Triatlo de Lisboa na última prova do Campeonato Nacional Individual de Triatlo. Depois dos títulos obtidos nesta época de 2013, a Escola de Triatlo de Torres Novas, conseguiu que os seus atletas estivessem presentes em quase todos os pódios desta prova, o que não deixou de ser um bom prémio individual para alguns dos atletas torrejanos. A destacar o 1º lugar de Tiago Lopes e o 3º lugar de Daniel Rodrigues que subiu ao pódio pela primeira vez esta época em Infantis.Em Iniciados masculinos, o pódio voltou a ser totalmente torrejano, com Ricardo Batista no 1º lugar, José Pedro Vieira no 2º lugar e Julian Espinoza em 3º lugar. Mas para além deste pódio, também Tomás Lopes conseguiu um óptimo 5º lugar neste escalão, logo seguido por André Rodrigues no 6º lugar.No pódio de Iniciados femininos, esteve também a presença de mais uma atleta torrejana, Joana Miranda que se classificou em 3º lugar, enquanto Mariana Correia conseguiu ficar no 5º lugar.Por último, no escalão juvenis femininos, e na última prova desta época que contava ainda em termos individuais para o Campeonato Nacional de Juvenis, Carolina Serra esteve à sua verdadeira altura, e conseguiu chegar em 3º lugar, subindo desta forma ao pódio.