Culturista da Póvoa de Santa Iria consegue sexto lugar em prova de nível mundial
Fábio Lopes, de 29 anos, obteve o sexto lugar na categoria de até 70 kg no Arnold Classic Europe, prova que reúne os melhores bodybuilders da Europa, imediatamente abaixo de competições como o Mr. Olympia e Campeonato do Mundo. Fábio Lopes aposta em chegar ao top 3 em 2014 e não se poupa a sacrifícios para o conseguir.
O atleta de culturismo Fábio Lopes, de 29 anos, residente na Póvoa de Santa Iria, classificou-se em sexto lugar no Arnold Classic Europe, prova que decorreu em Madrid no fim-de-semana de 12 e 13 de Outubro e que reuniu os melhores culturistas do velho continente. Uma competição que, na modalidade, só fica abaixo do Campeonato do Mundo e do concurso Mr. Olympia.Perante alguns dos melhores do mundo e na categoria de até 75 quilos, Fábio Lopes conseguiu passar à final e obter um notável sexto lugar entre 15 concorrentes. Um registo que o atleta está empenhado em melhorar e aposta em chegar ao top três na mesma competição em 2014. “Tenho de continuar a treinar de forma dura e a cumprir um regime alimentar adequado para aumentar a massa muscular e poder estar em condições em 2014”, garante Fábio.Antes de alcançar o feito internacional, Fábio Lopes afirmou-se a nível interno. Conquistou a Taça de Portugal em 2010, venceu o Campeonato Nacional em 2012 e já se tinha estreado em competições federadas, em 2009, com o primeiro lugar no Regional e o terceiro a nível nacional. Tinha então 25 anos, mas foi com 18 anos que despertou para o culturismo. Começou a frequentar um ginásio e, aconselhado por pessoas com experiência, foi moldando o corpo, aumentando a massa muscular, privilegiando a definição muscular e a simetria, até sentir o apelo da competição federada. “Estudei fisiologia, tirei cursos de musculação e de alimentação para entender melhor a performance que queria ter”, explica.Apoios e patrocínios importantes para alcançar os melhores do mundoO esforço de treino, alimentação e de competição é suportado apenas pelo bolso de Fábio Lopes. Nasceu em Lisboa, mas desde cedo viveu em Vialonga. Tem actualmente uma churrasqueira e take-away na Malvarosa, em Alverca, e reside na Póvoa de Santa Iria.Gasta alguns euros por semana em alimentação e suplementos de proteínas, complexos e vitaminas diversos, o que pesa no seu orçamento e nos objectivos a concretizar. Na fase fora de competição treina duas horas diárias, enquanto na preparação para as principais provas começa a dar no duro 16 semanas antes. “Seria importante conseguir patrocínios e estou a tentar obtê-los para poder contratar treinadores de renome que me possam ajudar a alcançar o nível máximo”, antevê Fábio Lopes.Os sacrifícios à mesa pesam e muito na sua preparação. Especialmente na fase pré-competição em que resume a sua dieta a hidratos de carbono, carnes brancas, vegetais, distribuídos por seis a oito refeições diárias. Frango, salmão, legumes, ovos, aveia, são alimentos repetidos pelo culturista, que põe de lado as gorduras e os doces. “Uma vez por semana, em fase fora de pré-competição posso pecar e ir ao McDonalds ou comer uma pizza”, garante. Umas vezes Carla acompanha o marido nas refeições, outras segue o seu caminho. Também Fábio tem de resistir aos petiscos da sua churrasqueira e take-away mas garante que impõe a sua autodisciplina.É o ter como expoentes máximos da modalidade os Mr. Olympia Flex Lewis e Phill Heath, ou o brasileiro Eduardo Correa, que Fábio Lopes se motiva e tem como ambição chegar ao seu nível.Um Mr. Músculo que já foi um lingrinhas de 53 quilosQuem olhar para o “caparro” muscular de Fábio Lopes e não conhecer o seu trajecto, dificilmente o imagina com a mesma altura e com menos 20 quilos de músculos pelo corpo há pouco mais de dez anos. No tempo em que Arnold Schwarzenegger e Sylvester Stallone fizeram furor, Fábio Lopes traçou como objectivo ter uma silhueta semelhante e rapidamente foi chegando ao ponto desejado. A mulher de Fábio, Carla Lopes, apoia-o a cem por cento nesta opção de vida, seja no estilo alimentar que adopta, como nas horas dedicadas ao treino e nas competições.
Mais Notícias
A carregar...