Ginasta Bruno Nobre conquista bronze no Mundial de Trampolins

O ginasta Bruno Nobre, do Clube de Futebol Estevense, ao serviço da Selecção Nacional de Trampolins, conquistou a única medalha para Portugal no Campeonato do Mundo de Trampolins, que terminou, dia 10 de Novembro, em Sófia, na Bulgária, ao ser terceiro na final de duplo mini trampolim. O ginasta terminou a sua prova com 69,200 pontos, garantindo o terceiro lugar no pódio de duplo mini trampolim e única medalha para Portugal. Na mesma prova, André Lico conseguiu 64,500 pontos e o quinto lugar.Num dia positivo para as cores nacionais, Diogo Abreu e Tiago Lopes fecharam a participação de Portugal no Mundial com o quinto lugar na final de trampolim sincronizado, depois de somarem 21,600 pontos. Já Mafalda Prazeres foi sétima, com 65,900 pontos, na final de duplo mini trampolim, enquanto Ana Rente não ultrapassou as meias-finais de trampolim individual feminino, sendo 19.ª com 50,625 pontos.No sábado, nos mesmos campeonatos, o ginasta ribatejano Diogo Ganchinho obteve o quinto melhor registo em trampolim individual. O ginasta realizou uma série exemplar na final desta categoria, conseguindo a quinta posição da tabela com 58,300 pontos. Já na semifinal, o ginasta tinha garantido o seu apuramento para a final com o sexto lugar, ao somar 58,635 pontos.Também na semifinal desta categoria, Diogo Abreu ficou classificado na 17.ª posição, com 55,690 pontos, e Tiago Lopes conseguiu o 19.º lugar, com 55,095 pontos. No duplo mini trampolim por equipas, a equipa feminina de Portugal terminou a final em quarto lugar. Mafalda Prazeres foi a ginasta lusa com a melhor pontuação, 34,200 pontos, seguida por Joana Pereira, com 33,800 pontos, e Sílvia Saiote, com 31,300 pontos. No total, a equipa lusa somou 99,300 pontos, insuficientes para alcançar os Estados Unidos, Canadá e Rússia.Na final por equipas masculinas de duplo mini trampolim, a selecção portuguesa terminou a prova em quinto posto. Na frente dos ginastas lusos esteve André Lico, com 38,800 pontos. André Fernandes conseguiu 38,000 e Bruno Nobre, após um desequilíbrio na saída do salto, obteve 24,400 pontos.