Sarah Dias vice-campeã dos 100 metros livres

Sarah Dias nadadora do Clube de Lazer, Aventura e Competição do Entroncamento (CLAC-Entroncamento), esteve, mais uma vez, em grande evidência na prova de 100 metros livres ao sagrar-se vice-campeã do “Torneio Zonal - Sul de Juvenis”, com o tempo de 59,74 que constitui um novo recorde pessoal e distrital da sua categoria. A prova foi muito disputada desde o momento de partida até ao fim, Sarah só foi “batida à chegada” por apenas 9 centésimos de segundo, pela nadadora Filipa Alves, da Sociedade Filarmónica União Piedense (SFUAP), que foi uma das grandes surpresas nesta competição. Sarah Dias, participou ainda nos 100m Costas (8ªClas) e 200m Costas (7ªClas). Ainda em representação do CLAC-Entroncamento e já experiente neste tipo de campeonatos participou a nadadora Sofia Picão (JUV-A), nos 100m Bruços (9ªClas) e o nadador Pedro Nunes (JUV-A), participou na prova de 100m Bruços (10ºClas). Tanto a nadadora Sofia Picão como o nadador Pedro Nunes estiveram algum tempo sem treinar a sua técnica (bruços) de muito do seu treino específico foi trabalhado para darem o seu contributo na 3ª e 4ª Divisão Nacional de Clubes, prejudicando um pouco o seu desempenho individual neste campeonato, em prol do desempenho da equipa no Nacional de Clubes.Esta época a Federação Portuguesa de Natação (FPN) introduziu uma profunda alteração ao Campeonato Nacional de Juvenis, que nas épocas anteriores era efectuado num único local para todo o território Nacional e Ilhas, mas este ano, criou um torneio no Sul (Zonal sul) e no Norte (Torneio Zonal Norte), que se realizou-se em simultâneo nos dias 13, 14 e 15 de Dezembro. O Zonal Sul foi atribuído à Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS) e realizou-se nas Piscinas Municipais de Tomar, com a presença de 260 nadadores em representação de 55 clubes, incluindo Açores e Madeira. O CLAC-Entroncamento esteve representado nesta competição por três nadadores todos Juvenis-A, Sarah Dias, Sofia Picão e Pedro Nunes, que foram orientados pelo Técnico Luís Domingues.