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Japoneses interessados nos produtos regionais de Abrantes e Sardoal

Para já, ainda não há contratos assinados, no entanto, o mel, vinho, azeite e os doces da região de Abrantes e Sardoal foram muito bem aceites pelos japoneses durante a missão empresarial ao Japão, organizada pela associação Tagus e que contou com a presença de cinco produtores locais.As mais de 30 reuniões que os produtores tiveram com importadores japoneses, em Tóquio e em Osaka, ainda não deram frutos mas as expectativas são de que, a partir do início do próximo ano, comecem a seguir contentores de produtos regionais para esse país asiático.“Aquilo que nos foi transmitido pelos importadores japoneses é que a aceitação dos produtos é muito boa, com uma excelente relação qualidade-preço”, referiu Maria do Céu Albuquerque, presidente da autarquia de Abrantes, em declarações a O MIRANTE. “Ainda não há contratos firmados, mas vimos todos muito satisfeitos desta missão empresarial”, salientou a autarca que se mostra expectante quanto ao desenlace destas reuniões.O Casal da Coelheira (vinho), a Quinta do Côro (vinho, marmelada e figos secos), a Colmeicentro (mel), a SAOV (azeite) e Zé Bairrão (azeite) foram os produtores locais que integraram a comitiva ao Japão, que contou ainda com a presença de dois técnicos da Tagus - Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior e a presidente da Câmara de Abrantes, numa iniciativa desenvolvida em parceria com a AICEP - Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal, financiada pelo PRODER.

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