Torneio Nadador Completo agitou águas do distrito

Atletas do Clube de Natação de Torres Novas estiveram em evidência
A Piscina Municipal de Santarém foi, nos dias 15 e 16 de Fevereiro, palco do Torneio Nadador Completo de Absolutos que foi disputado por cerca de 160 nadadores em representação de 13 clubes. O Torneio Nadador Completo representa um momento importante da época desportiva, principalmente para os nadadores dos escalões de Infantis e Juvenis, uma vez que esta prova faz parte do calendário nacional e que o regulamento é estabelecido pela Federação Portuguesa de Natação que posteriormente elabora um ranking nacional individual e colectivo. Todos os nadadores competem nos 100 metros de cada estilo e nos 200 estilos e a classificação final é obtida através da soma dos pontos das cinco provas.O Clube de Natação de Torres Novas participou nesta prova maioritariamente com nadadores do escalão de infantis e juvenis. Dos 28 participantes apenas um pertencia aos juniores, sendo os restantes mais novos. Miguel Frade (infantil A) e Lara Delgado (juvenil B) estiveram em destaque e arrecadaram o troféu de Nadador Completo da época 2013/14, sendo o CNTN um dos clubes que conseguiu alcançar a vitória com dois nadadores. A Secção de Natação da Associação 20 Km de Almeirim fez-se representar por 15 atletas (seis infantis, oito juvenis e um júnior) que conquistaram cinco troféus: um primeiro lugar, dois segundos lugares e dois terceiros lugares. Estes resultados permitiram ao clube almeirinense classificar-se em terceiro lugar, ex-equo com a Viver Santarém, na lista dos clubes com mais títulos conquistados. Quando considerados só os escalões de infantis e juvenis, a Associação 20 Km de Almeirim foi o segundo melhor clube do torneio. No género feminino de infantis B, o domínio almeirinense foi quase absoluto visto que Carolina Pisco conquistou o primeiro lugar e Filipa Fitas alcançou o segundo lugar. No escalão infantis B masculinos, o nadador da Viver Santarém, João Diogo Lopes, alcançou a Medalha de Ouro com 1691 pontos. No escalão de juniores e seniores o principal destaque vai para o nadador Campeão Distrital e Absoluto, Ivo Lopes que conquistou a medalha de Ouro com 2736 pontos. No escalão de juvenis A femininos o destaque vai para Beatriz Dias que esteve sempre em muito bom plano em todas as provas em que participou. Resultado disso mesmo é a prata alcançada neste torneio, tendo alcançado um recorde regional de juvenis A nos 200 metros estilos.Neste Torneio o CLAC-Entroncamento participou com 21 nadadores e no conjunto das cinco provas destacaram-se a sénior Marta Vinagre que venceu o troféu do nadador completo da sua categoria com 2547 pontos, logo seguida de Catarina Gregório com 2341 pontos. Já na categoria de juvenis, Sarah Dias (juvenil - A), com 2402 pontos, foi a vencedora do troféu do nadador completo e na prova de 100m Mariposa estabeleceu um novo recorde regional com o tempo de 01:10,30.