III Torneio Ficor de Hóquei em Patins animou o pavilhão de Coruche

Realizou-se no dia 31 de Maio o III Torneio Ficor- Hóquei em Patins, organizado pelo Ginásio Clube de Coruche “Os Corujas”. Juntaram-se ao clube de Coruche as equipas do Atlético Clube do Tojal, União Futebol do Entroncamento e o Sporting Clube de Portugal, nos escalões sénior, sub15 e escolares.Perante as bancadas do pavilhão de Coruche repletas de espectadores, as equipas cedo demonstraram que se tinham deslocado à capital do Sorraia para competir e ascender ao lugar mais alto do pódio.No escalão Escolares, a equipa do AC Tojal abriu o torneio infringindo uma derrota aos pequenos Leões. Após o almoço, a equipa de Sporting venceu a equipa da casa, ficando o resultado final para discutir no encontro entre Os Corujas e o Tojal. Já ao final da tarde as duas equipas proporcionaram um excelente espectáculo às muitas pessoas que se encontravam no pavilhão, tendo o mesmo terminado com um empate a três golos.No escalão sub15, a equipa de Os Corujas perdeu o encontro com o AC Tojal, seguindo-se o jogo entre o Sporting CP e o AC Tojal, no qual saiu vencedor a equipa de Alvalade.Já perto do final do Torneio, a equipa da casa e o Sporting CP, empataram a partida a três golos. Os resultados da equipa da casa souberam a pouco, mas os atletas contiveram-se um pouco, visto que no dia seguinte tinham um encontro importante que lhes poderia dar o passaporte para a final-four da taça APL.Em seniores, a equipa dos Corujas infringiu uma derrota á equipa do AC Tojal, mostrando que o último lugar do distrital da APL foi um acidente de percurso, causado em parte pela inexperiência e juventude da maioria dos atletas. A equipa, orientada por Carlos Rodrigues, demonstrou que está a corrigir alguns erros e a preparar-se para iniciar a época 2014/2015 ao mais alto nível.No encontro entre o AC Tojal e a UF Entroncamento, saiu vencedora a equipa do Ribatejo, ficando para último jogo do torneio a disputa do lugar mais alto do pódio. Num jogo cheio de emoção e competitividade a equipa do Entroncamento puxou dos galões e venceu a equipa da casa por um expressivo 12-3.Pelo meio do torneio foi apresentada a equipa de Benjamins dos Corujas para a época 2014/2015, demonstrando que na capital mundial da Cortiça, Coruche, o hóquei está bem vivo. Nesta edição do III Torneio Ficor foi atribuído um prémio ao melhor jogador de cada escalão. Os atletas que levaram o galardão para casa foram: Escolares: Filipe Lourenço, atleta do AC Tojal; Sub-15: Diogo Ribeiro, atleta do Sporting CP; Seniores: João Sampaio, atleta dos Corujas.Classificações dos jogos do Torneio: Escolares: 1º AC Tojal; 2º Sporting CP; 3º GCC Os Corujas. Sub15: 1º Sporting CP; 2º AC Tojal; 3º GCC Os Corujas. Seniores: 1º UF Entroncamento; 2º GCC Os Corujas; 3º AC Tojal.