Juniores do Clube de Ciclismo José Maria Nicolau venceram Volta a Portugal

André Crispim, ciclista do Clube de Ciclismo José Maria Nicolau (CCJMN), do Cartaxo, foi o grande vencedor da Volta a Portugal em bicicleta no escalão de juniores. Mas a equipa trouxe para o Cartaxo mais algumas vitórias, foi a de melhor equipa na prova e Tiago Antunes foi o rei da montanha e da juventude e foi segundo da geral individual. O Clube de Ciclismo José Maria Nicolau participou com sete ciclistas na IX Volta a Portugal de Juniores, que decorreu de 31 de Julho a 2 de Agosto, entre Penafiel e Montalegre (Serra do Larouco).A primeira etapa da prova teve início em Penafiel, terminando na Maia, ao longo de 92,9 Km em que Pedro Preto terminou em primeiro lugar. Foi na segunda etapa, 104,6 Km entre Esposende e Braga, que o atleta do CCJMN, André Crispim, conquistou a camisola amarela, aproveitando a subida ao Sameiro, para se isolar a cerca de 9 km da meta, e assim vencer a etapa, passando a liderar a prova.Na terceira etapa, entre Vieira do Minho e Montalegre (Serra do Larouco), o Clube de Ciclismo José Maria Nicolau voltou a sair vencedor, desta vez com Tiago Antunes a vencer a etapa e André Crispim a chegar em terceiro lugar. Numa etapa que se revelou muito difícil, com os 95,7 Km a serem corridos debaixo de chuva e frio, os últimos 9,3 Km que são sempre a subir até ao topo da serra do Larouco, a 1500 metros de altitude, valeram a Tiago Antunes a camisola de rei da montanha e da juventude.