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“Boa Viagem” em Samora Correia cativa clientes com trato familiar e boa mesa

“Boa Viagem” em Samora Correia cativa clientes com trato familiar e boa mesa

Secundino Rodrigues começou a trabalhar como empregado de mesa aos 13 anos
O “bacalhau à casa”, frito de cebolada com presunto e batata às rodelas, é um dos principais pratos da ementa do restaurante “Boa Viagem”, na Estrada Nacional 118, à saída da cidade de Samora Correia, no concelho de Benavente. Para quem prefere carne sugere-se a "posta de vitela à lagareiro”, com batata à murro, feijão-frade e grelos salteados.Lúcia Rodrigues, 40 anos, que com o marido Secundino Rodrigues, abriu o restaurante, já lá vão 11 anos, conta que se inspirou nos conhecimentos e na experiência culinária do seu pai, cozinheiro profissional no norte de Portugal, que também ajudou a lançar o restaurante de Samora Correia, que tem actualmente lugar para 160 pessoas.Os clientes dispõem de pratos completos económicos, podendo um almoço custar cerca de 12 euros. Os clientes abrem mais os cordões à bolsa ao jantar, altura em que também se come mais pausadamente. “As nossas doses chegam à vontade para dividir por duas pessoas e muitos casais fazem isso”, sublinha Lúcia Rodrigues.Secundino Rodrigues subiu a pulso na vida, tendo começado a servir ao balcão e, depois, à mesa com apenas 13 anos de idade, num estabelecimento da família que servia almoços e jantares em Vila Verde, na região de Braga. Depois de casar decidiu estabelecer-se por conta própria explorando, com a esposa, durante cinco anos, um café em Samora Correia. Neste momento é proprietário do Restaurante Boa Viagem em Samora Correia e do Restaurante Os Nossos Miminhos em Benavente.A oportunidade de abrir um restaurante surgiu há onze anos atrás, quando viu um prédio em construção à saída da cidade, na Estrada Nacional 118. As condições de localização e espaço eram ideais e o facto de ter parque de estacionamento também ajudou a decidir. A escolha do nome foi quase óbvia. Há muita gente que vai de viagem e pára para almoçar ou jantar e o casal provém de famílias que gostam de receber bem e de ser atenciosas.O casal diz que o aumento do IVA da restauração para 23% foi uma má medida para o negócio da restauração mas há que trabalhar porque quem entra no "Boa Viagem" merece uma nota de alegria e boa disposição. Para não perder clientes o restaurante não aumenta os preços há cinco anos e a diversificação do negócio passa agora pela abertura, em breve, de um salão para baptizados, casamentos, aniversários e convívios.
“Boa Viagem” em Samora Correia cativa clientes com trato familiar e boa mesa

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